Новости

06.08.2009  20:20

"Анжи" проиграла в Ярославле

"Анжи" потерпела поражение в выездном матче против "Шинника".


"Шинник" - "Анжи" - 3:0 (1:0)


Голы: Олексич, 5. Бурмистров, 60. Яшин, 69.


"Шинник": Правкин, Вьештица, Рикардо Силва, Ндри, Бурченко, Олексич, Бочков (Лацузбая, 83), Яшин (Кузнецов, 78), Монарев (Бурмистров, 58), Бузникин (Войдель, 33), Аджинджал.


"Анжи": Абаев, Мамаев, Саджая, Тагиберков, Наваловский, Цораев (Аладашвили, 64), Гриднев (Иашвили, 46), Арзиани, Бакаев, Жосан, Марцваладзе (Магомедов, 67).


Наказания: Войдель, 72. Мамаев, 90 (предупреждения).


Судья: Гончар (Сочи).


6 августа. Ярославль. Стадион "Шинник".  8700 зрителей (вмещает 18500).


"Шинник" открыл счет на 5 минуте. После розыгрыша углового удара Олексич отправил мяч в махачкалинские ворота. Остальные два гола были проведены после перерыва. На 63 минуте Бурмистров удачно воспользовался передачей Войделя, а через пять минут Яшину удался дальний выстрел.


Пресс-конференция


Иван Лях, главный тренер ФК "Шинник"


- Игра была непростая, накануне губернатор области встречался с ребятами на базе. Встреча  добавила ответственности сегодняшнему матчу, у нас состоялась хорошая беседа. Нам не предложили мешок денег, но ребята почувствовали, что руководство  понимает их проблемы, и все мы – участники одной команды. Ведь по большому счету, мы его команда – команда области, и такое внимание очень важно. Так же и мы знаем, что сейчас везде тяжелая ситуация, мы живем в реальном мире. Впереди еще целый круг – будут поражения, ничьи, главное – оставаться цельным коллективом.


- Как повлиял быстрый гол на сценарий матча?


- Ну вы сами знаете, что быстрый гол дает заряд команде и некоторое психологическое преимущество. В матче с "Краснодаром" мы пропустили первый гол, но смогли отыграться. Так что у наших ребят с характером все в порядке.


- Сможет ли "Шинник" усилиться в это трансферное окно?


- Нам нужен нападающий, Монарев пропускал игру по болезни, сейчас Еркин будет делать операцию, Бурмистров, как молодой игрок, не всегда стабилен. Это очень важный вопрос.


- Что с Бузникиным и почему пропускал Резников?


- Будем смотреть, мы часто обращаем его внимание на то, что игроки команд-соперников не всегда его жалеют, и лишний раз могут жестко сыграть против него, ударить по ногам. А у Резникова перебор желтых карточек.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Поздравляю "Шинник" с заслуженной победой. Что касается нашей команды – у меня есть вопросы к ряду игроков. Я не буду их озвучивать, но когда группа футболистов демонстративно стоит на поле, это вызывает вопросы. Но это все решаемо, жаль только, что времени осталось мало.


- Задача выхода в премьер-лигу остается?


- Остается, ее никто не снимал.


Пресс-служба ФК "Анжи"