Новости

31.05.2007  21:30

"Дикая Дивизия" возрождается

Рожденная в 1998 году фанатская группировка "Анжи" под названием "Дикая Дивизия", в начале XXI века ушла в небытие. Некоторые из болельщиков задались риторическим вопросом: "Почему?". И не откладывая дела в долгий ящик, тут же предприняли шаги для второго рождения группировки.


В данное время этим серьезно заняты молодые люди, желающие уже в ближайшем домашнем матче громогласно заявить: "Мы вернулись". Решается вопрос с заказом баннера, что для махачкалинских стадионов редкость. На стадии - появление гимна. В общем, молодые люди не без серьезных оснований уверены, что акция принесет свои плоды.


По их мнению, совсем скоро "Дикая Дивизия" вновь станет знаменитой на всю Россию, как это было совсем недавно. До сих пор ходят легенды о том, каким теплым и дружеским гостеприимством отличались фанаты "Анжи". В фанзинах (вестник фанатов) "Зенита", "Факела" и некоторых других публиковались отчеты о поездке фанатов в столицу Дагестана.


- Помню, еду с приятелем в маршрутке по Махачкале, - вспоминает фанат "Зенита" по прозвищу "Прицеп". - Сам я в майке и тапочках. Глядим в окно и разговариваем друг с другом. Рядом подсел местный житель. Послушав наш раговор, и узнав, что мы издалека и являемся фанатами "Зенита", тут же взял нас и повел на свадьбу. До сих пор не могу забыть тот день. И каждый раз с удовольствием вспоминаю этот прекрасный город с его душевными жителями.


В данный момент фанаты "Анжи" планируют открыть свой сайт и нуждаются в поддержке со стороны спонсоров. Инициативная группа принимает любые предложения по электронному адресу: jan_jegar@bk.ru


Пресс-служба ФК "Анжи"