Новости

08.03.2007  13:22

Адиев "украл" ничью

Последний матч перед отъездом из Турции «Анжи» провела на фоне физической усталости. Впрочем, результат вновь не обрадовал. «Терек» оказался сильнее – 2:1. Победный гол забил Магомед Адиев. По словам Омари Тетрадзе, одиннадцатиметровый удар был совершенно «левым».


«Анжи» - «Терек» - 1:2 (1:1)


Гол у «Анжи»: Тагирбеков, 35 (0:1). «Терек» отличился на 22-й и 80-й минутах (Адиев - с пенальти).


«Анжи»: Хайбуллаев, Мжаванадзе, Гоголь, Зоа, Тагирбеков, Стрельцов, Арзиани (Гриднев, 50), Кебе, Сирхаев (Валентич, 75), Едунов (Ходжава, 60), Букнис.


В итоге махачкалинцы на сборе, который завершился сегодня, не смогли одержать ни одну победу. Игрой своей команды Тетрадзе остался не доволен: «Мы выглядели неубедительно. Плюс как обычно сказывался последний день сбора, когда у футболистов бывает «чемоданное» настроение». Хотя судьи, а ими были казахи, отработали совершенно безобразно. В первом тайме главный судья за снос Едунова не назначил очевидный пенальти в ворота «Терека», а за десять минут до финального свистка «человек в черном» несправедливо указал на точку, которая принесла сопернику победу.


Счет матча был открыт на 22-й минуте, но уже через тринадцать минут защитник Тагирбеков, ставший в прошлом сезоне лучшим бомбардиром махачкалинцев, смог сравнять счет. Во второй половине встречи «Терек» смог добиться успеха. Отметим, что в составе грозненцев все 90 минут отыграл Магомед Адиев, а во втором тайме в футболке «Терека» вышел Мурад Рамазанов.


- По игре я бы выделил Зоа и Кебе, - говорит О. Тетрадзе. – Хайбуллаев? Молодой вратарь выглядел уверенно, к нему претензий нет. Что касается Букниса (воспитанник питерской школы «Смены», 21 год, выступал в чемпионате Финляндии. – Прим. авт.), то по нему рано что-либо говорить. Просмотрим его видимо и дальше.


- Каким вам показался «Терек»?


- «Терек» - добротная и хорошая команда, в которой выступают игроки, участвовавшие в премьер-лиге. Я думаю, что по сегодняшней игре команда Ваита Талгаева вполне сможет побороться за выход в премьер-лигу.


- В газете «Спорт-Экспресс» промелькнула информация, что в «Анжи» перешел защитник «Шексны» Каштанов…


- Такого игрока в команде нет.


- Кто поедет на следующий сбор?


- Игроки, с которыми заключены контракты. Дальше просмотрим некоторых игроков. В Кисловодске мы должны будем полностью определиться с составом.


- Возможно, что к команде примкнут футболисты, не попавшие в заявки клубов премьер-лиги?


- Все может быть, но пока ничего определенного по этому поводу я сказать не могу.


Следующий сбор «Анжи» проведет в Кисловодске с 13 по 26 марта, а не в Сочи, как анонсировалось ранее. Оттуда махачкалинцы отправятся в Стерлитамак на дебютный матч против «Содовика», которым руководит Геннадий Гридин.


Пресс-служба ФК "Анжи"