Новости

01.05.2013  19:32

Айваз Казиахмедов: «У Хиддинка по-прежнему полное доверие и карт-бланш»

Айваз Казиахмедов:  «У Хиддинка по-прежнему полное доверие и карт-бланш»

В связи с рядом публикаций в иностранных и российских СМИ о том, что в «Анжи» недовольны Гусом Хиддинком, генеральный директор клуба поделился  своими комментариями.

— Нас полностью удовлетворяет работа тренерского штаба во главе с Хиддинком, — подчеркнул Айваз Казиахмедов. — И мы очень расстроены из-за поспешных и не всегда правдивых комментариев, которые появляются в прессе. Тем более что дают их подчас специалисты, которые в своей жизни даже близко не подбирались к тем трофеям, что завоевывал Хиддинк и многие наши игроки. «Анжи» — молодая команда, которая только формируется как боеспособный коллектив. Однако мы продолжаем борьбу за бронзовые медали чемпионата страны и за престижный трофей — Кубок России. А чья в этом заслуга? Прежде всего — главного тренера и футболистов! Мы системно формируем команду и клуб, способные решать самые большие задачи.

— Разве весенние неудачи не подорвали доверие руководства к тренеру?

— Конечно, нет. Представьте, что вы прожили с женой много лет, и вдруг однажды она пережарила вам котлету. Вы же не побежите подавать на развод! Нужно проявлять терпение и уважительно относиться к тренерской работе. Взлеты и падения бывают у всех. У тренерского штаба во главе с Хиддинком и у наших футболистов по-прежнему полный карт-бланш, мы в него верим.

— Когда ждать информацию о продлении или непродлении истекающего летом договора с Хиддинком?


— Не раз говорили: после завершения сезона. Нельзя сейчас принимать скоропалительные решения. К тренерам уровня Хиддинка надо прежде всего относиться с громадным уважением и не разбрасываться словами налево и направо.