Новости

21.12.2012  20:05

Академия «Анжи». В добрый путь! (ВИДЕО)

Академия «Анжи». В добрый путь!

Сегодня в Махачкале состоялась торжественная презентация детско-юношеской Академии "Анжи" и процедура официального зачисления юных футболистов в ее ряды.

Зал был переполнен. Здесь собрались ветераны дагестанского футбола, руководители клуба и игроки «Анжи», и конечно, сами юные «академики» и их родители.
Академия «Анжи». В добрый путь!
 

Открыл мероприятие генеральный директор ФК «Анжи» Айваз Казиахмедов:

- Очень приятно видеть здесь наших ребят и их родителей. И возможно, что сегодняшние «академики» лет через 20-30 сами будут рассказывать уже своим детям, как они учились играть в футбол в Академии «Анжи».

Максимальные задачи стоят не только перед основной командой, но и на пути подготовки качественных резервов. Конечно, мы хотим вырастить своих Месси и Роналду, Это’О и Жиркова. Но не менее важно, чтобы вы стали достойными гражданами нашего общества, уважали окружающих, почитали родителей и старших. А параллельно будет возводиться манеж, будут строиться новые поля, да и форму вы вскоре будете носить ещё более красивую, чем эту, - благодаря нашему сотрудничеству с Nike. Хотя вижу, что и эту вы носите с гордостью.

Сама Академия продолжает развиваться. В помощники к спортивному директору Йелле Гусу мы пригласили Фуата Уста, имеющего опыт работы в тренерском штабе национальной сборной Турции, когда её возглавлял Гус Хиддинк. Разумеется, в дальнейшем мы будем готовить местные тренерские кадры, способствовать их росту, отправлять на тренерские курсы, семинары, и т.д. Количество возрастных групп в Академии увеличится с шести до восьми. Будет делаться всё для развития футбола в Дагестане.
Академия «Анжи». В добрый путь!

Заместитель председателя Совета при Президенте Республики Дагестан по развитию физической культуры и спорта Магомедэмин Гаджиев пожелал Академии успехов от имени главы республики:

- Считаю сегодняшнее событие историческим. Успехи клуба «Анжи» уже обратили взоры всего мира на футбольный Дагестан. Все эти шаги направлены на укрепление позитивного имиджа нашей республики. И присутствующие здесь ребята также внесут свою лепту в укрепление нашей репутации. А это - изменение отношения к Дагестану, это новые инвестиции, это постоянное движение вперёд.

Президент Дагестанского футбольного союза Будун Будунов поделился нахлынувшими эмоциями:

- Откровенно говоря, наблюдая всё это, ощутил желание сходить поменять данные в своих документах, стать на 30 лет моложе и поступить учеником в Академию «Анжи». Да, настолько я позавидовал этим ребятам. И, конечно же, хочется сказать большое спасибо Сулейману Абусаидовичу, благодаря которому продолжается стремительное развитие дагестанского футбола. И Айвазу Михайловичу, работающему на этом направлении.
Академия «Анжи». В добрый путь!

Спортивный директор Академии Йелле Гус неожиданно начал свою речь на весьма неплохом русском языке и был встречен бурей аплодисментов:

- Это особый день в истории «Анжи». На сегодня это самая молодая футбольная академия в мире. И я горд тем, что работаю в Дагестане и в ФК «Анжи». Академия уже фактически работает в течение двух месяцев и её деятельность также является важным направлением на пути развития футбола в Дагестане.

Только затем Йелле Гус обратился к услугам переводчика, представив небольшую презентацию Академии. Он рассказал о принципах тренировочной работы, о постоянном улучшении условий для этой работы, о высоких целях в подготовке высококлассных футболистов. Голландский специалист поведал о системных ценностях на этом пути: уважение, дисциплина, стремление к успеху. Он также сообщил о требованиях и критериях оценки юных игроков. Кстати, тренировки в Академии не освобождают игрока от необходимости усердно учиться и быть примером дисциплины и в общеобразовательной школе.

Выступил и руководитель Республиканской детско-юношеской школы олимпийского резерва Александр Маркаров. Он отметил, что школе уже 20 лет, и кое-кто из тренировавшихся в её стенах сейчас сидит здесь в президиуме. Александр Ашотович напутствовал юных «академиков» на решение больших задач. Он отметил, что успех лишь на 20% складывается из таланта, а на 80% - из усердного труда.
Академия «Анжи». В добрый путь!

Затем состоялась сама процедура официального зачисления юных футболистов в ряды Академии. Каждый «академик» получил соответствующее документальное свидетельство и подарки от клуба. Итоги подвёл Айваз Казиахмедов:

- Друзья, теперь вы официально стали полноправными членами футбольной семьи «Анжи». В добрый путь!