Новости

23.11.2015  12:10

«Академики» – в тройке призеров «Осеннего кубка»

«Академики» – в тройке призеров «Осеннего кубка»

В матче за третье место команда клубной Академии, составленная из ребят 2001 года рождения, разгромила новороссийский «Черноморец» – 8:1.

Всего в «Осеннем кубке» Краснодарской краевой федерации футбола приняли участие десять команд. Они были разбиты на две группы.

В своей группе юные академики обыграли всех соперников, одолев команду Училища олимпийского резерва из Ростов-на-Дону (3:1), «Черноморец» (10:0), воронежский «Кристалл» (2:1) и еще одну местную команду (4:0).

Наша команда с первого места вышла из группы в полуфинал. Однако еще по итогам игры на групповом этапе с воронежским «Кристаллом» команда Академии на два матча лишилась троих своих игроков основного состава, в том числе и капитана, которые были удалены в результате странной судейской реакции на провокации соперников.

– В полуфинале, который проводили без наших дисквалифицированных игроков, мы уступили ростовскому «Прогрессу» – 0:1, – рассказывает тренер «академиков» Марат Рамазанов. – Свои моменты не реализовали, а соперник единственный раз ударил в створ ворот и забил… Кстати, к нам подходили юные представители другого участника финала (ФК «Воронеж») и говорили, что хотели бы сыграть в финале именно с нами. Отмечали наш комбинационный, атакующий стиль.

В матче за третье место мы снова обыграли новороссийский «Черноморец» – 8:1. В итоге забили на турнире 28 мячей, больше любого участника (даже победитель не преодолел планку в 20 голов). А наш форвард Гаджимурад Абдуллаев, пропустивший два матча из-за дисквалификации, стал лучшим бомбардиром Кубка.