Новости

03.10.2017  12:10

Александр Будаков: «Надо двигаться дальше». (ВИДЕО)

После матча с «Зенитом» голкипер «Анжи» Александр Будаков пообщался с клубной пресс-службой.

- Александр, матч с лидером чемпионата, в котором все предрекали уверенную победу питерской команде...

- «Анжи» тоже вышел не проигрывать, потому что у нас каждое заработанное очко на вес золота. Понятно, что «Зенит» - это фаворит, но мы решаем свои задачи. Обидно, конечно, пропускать в концовке совсем необязательный мяч, но главное, что болельщикам понравилась игра в нашем исполнении. Приятно, поддержка была сумасшедшая. И хотелось бы сказать спасибо им за это!

- Ну, а то, что второй матч кряду «Анжи» ведет в счете, но упускает победу на последних минутах. Какая-то закономерность присутствует в этом или просто чистое невезение?

- Наверное, где-то не заслужили. Может Всевышний пока еще не награждает нас, проверяя на прочность. В игре со «Спартаком» на последних минутах немного неправильно сработали. На этот раз обидный рикошет. Тяжело как-то прокомментировать такие эпизоды. Рикошет - это несчастье. Как Галиуллин в матче с «Тосно» попал в "девятку" с двадцати пяти метров. Тоже своего рода несчастье. Здесь же мяч изменяет направление. И вроде он неподалеку летел. Жаль, конечно, что потеряли два очка, но надо двигаться дальше. Дай Бог, чтобы мы продолжали играть в том же духе и с командами по уровню ниже, чем «Зенит» и «Спартак».

- Со стороны проглядывается, что у команды появилась уверенность в своих силах, а внутри команды сами игроки ощущают это?

- Понятное дело. Это неспроста так со стороны видится. Когда ты играешь с лидерами на равных, пусть даже в концовке упускаешь победу. Обидно, конечно, терять очки, но уверенность с этим и приходит. Надеюсь, что после этих матчей с командами уровнем ниже нам будет несколько легче играть.

- Сейчас у команды пауза в связи с играми сборных. Как планируете заполнить это время до выездной встречи с «Уралом»?

- У нас три дня выходных, а после мы начинаем полноценно работать и готовиться к чемпионату. Я буду отдыхать, потому что нужно полностью восстановиться, чтобы подойти к длинному циклу со свежими силами. Наверняка у нас будут двухразовые тренировки, чтобы повысить физические кондиции. Поэтому для начала хорошо отдохнем, а уже после хорошо поработаем.

- В двух матчах с фаворитами «Анжи» показал на что способен. Не думаете, что команды, с которыми нам предстоит встретиться, будут играть с нами с удвоенной энергией?

- Как говорится, посмотрим. В чемпионате нет проходных матчей. Хотя бы взглянуть на результаты последнего тура, где команды, находящиеся в нижней части турнирной таблицы, взяли свои очки. Сейчас такой чемпионат, что все бьются и болельщикам от этого, уверен, интереснее. Просто ни с кем не будет.

- И напоследок хотелось бы узнать, как ощущает себя Александр Будаков после пережитой футбольной клинической смерти?

- Ну, в том интервью эту фразу немного выдрали из контекста. Корреспондент поинтересовался тем, что у меня открылось второе дыхание. На что я ему ответил, что пережил футбольную клиническую смерть, нежели отрылось второе дыхание. А так, в общем, хорошо. Тренируюсь, работаю. Где-то выручаю команду, где-то чем могу помогаю. Дай Бог, чтобы мы двигались дальше и выполнили свои намеченные цели. В целом и в каждом матче отдельно.