Новости

24.02.2016  23:50

Александр Жиров: «Потихоньку выходим к оптимальным кондициям»

Александр Жиров: «Потихоньку выходим к оптимальным кондициям»

– Наш сегодняшний соперник, конечно, пониже уровнем, чем ЦСКА, – считает Жиров. - Бойкая такая команда, играют в боевой футбол, у них все через борьбу.


Сегодня мы неплохо комбинировали, в основном в первом тайме. Во втором, видимо, чуть успокоились, ведя в счете. Встрепенулись, только когда пропустили. Надо играть одинаково и при счете 0:0 и при счете 2:0. Мы должны играть в свой футбол, независимо от счета и соперника.

– В ситуации с голом в наши ворота без ошибки со стороны обороняющихся не обошлось…

– На «теории» разберем этот эпизод. Нам укажут на ошибки. Хорошо, что это не в официальной игре случилось. Мы работаем над ошибками, которые допускаем в контрольных матчах, чтобы в чемпионате они не повторялись.

– «Анжи» на сборах нынешней зимой играл главным образом по схеме с пятью защитниками. Сегодня же команда действовала с четырьмя оборонцами. Как дался этот переход вам в частности?

– Схема-то знакомая, мы по ней чемпионат начинали. Сегодня насытили центр поля, больше полузащитников стало. Как играть, тренер выбирает. Мы готовы к обоим вариантам, никаких проблем.

– А как ощущали себя с физической точки зрения? Не тяжело было в концовке?

– Конечно, мы уже свежее, чем были в играх с «Краснодаром» и ЦСКА. Там скорости были другие, мы играли «под нагрузками». Сейчас уже нагрузки сбавляются, и мы потихонечку выходим к оптимальным кондициям, чтобы выдерживать весь матч. Ничего страшного, что случались поражения на сборах. Мы готовились по плану, спокойно, планомерно. У нас очень ответственный отрезок в чемпионате, к нему надо подойти в полной готовности.