Новости

06.08.2010  13:23

Али Гаджибеков: "Понравилось играть в атаке"

Кто бы мог сейчас подумать, что еще в начале сезона футбольное будущее этого, несомненно, талантливого игрока в "Анжи" было под большим вопросом. Его хотели отпустить  в первую и даже во вторую лигу набираться опыта, но включили в заявку в самый последний момент.


Кто бы мог сейчас подумать, что еще в начале сезона футбольное будущее этого, несомненно, талантливого игрока в "Анжи" было под большим вопросом. Его хотели отпустить  в первую и даже во вторую лигу набираться опыта, но включили в заявку в самый последний момент.


И не зря! Али Гаджибеков, как говорится, оправдывает оказанное ему доверие, удачно вписался в основной состав "Анжи" и даже отметился голом в выездном матче против "Томи".


- И на тренировках, и в игре за дубль Гаджибеков производил хорошее впечатление. В юношеских командах он выступал на позиции центрального и крайнего защитника. Когда возникли проблемы с форвардами на сборе в Австрии, мы поставили его на позицию нападающего в обеих товарищеских играх, и сыграл он неплохо, - говорит главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев. – Он обладает качествами, присущими форварду, неплохо открывается, у него достаточно высокая скорость, он работоспособен, агрессивен, нацелен на ворота, и его тесты по физической подготовке показывают хорошие результаты.


Всем дагестанским любителям футбола можно надеяться на то, что со временем Али Гаджибеков вырастет в большого мастера, и в плеяде выходцев из дагестанской футбольной школы появится еще одна звездочка.


На вопросы пресс-службы ответил сегодняшний именинник.


- На сборах в Австрии, помню, играли контрольный матч с румынской командой, и меня поставили на позицию левого полузащитника, - рассказывает Гаджибеков. – Затем меня выдвинули в атаку. С того момента и началась моя карьера как нападающего. С каждой игрой я себя чувствовал все увереннее на новой позиции. В первом официальном матче против "Зенита", конечно, волнение присутствовало, но в принципе, сыграл, я считаю, нормально.


- Премьер-лига намного отличается от первого дивизиона?


- Уровень, конечно, разнится. Это касается всех компонентов – скоростей, мышления, и соперники, конечно, в премьер-лиге намного солиднее.


- Вспомним эпизод, когда ты забил в ворота "Томи". Почему побежал именно к Арсену Акаеву?


- (улыбается) Все получилось спонтанно.


- Роль форварда – забивать мячи. Был уверен, что забьешь не сегодня, так завтра?


- Всегда нужно быть уверенным в себе. А перед игрой в Томске я чувствовал - сегодня обязательно забью. Я лишь подкараулил прострел, то есть оказался в нужном месте в нужный момент. Не скрою, был очень рад. Ведь это был мой первый гол в премьер-лиге.


- Клуб уже усилился двумя нападающими. Готов к конкуренции?


- А как же без нее. Тем более что конкуренция всегда идет на пользу. Я уверен, что я прибавлю, и моя игра станет еще лучше.


- Все-таки ты номинальный защитник. Где комфортнее играть?


- Главный тренер Гаджи Муслимович Гаджиев интересовался по поводу того, смогу ли я выступать в защите. Я ответил, что сыграю там, где потребуется. Если отталкиваться оттого, что в последнее время я выступаю в линии атаки, то немного даже успел привыкнуть к этой роли. Но если меня поставят в оборону, то приложу максимум усилий, что принести пользу команде и в защите.


- На твоем счету и гол за молодежную команду.


- Да, я забил дублю ЦСКА со штрафного.


- А не было соблазна попробовать исполнить штрафной, играя за основной состав?


- У нас много футболистов, владеющих умением исполнять штрафные, - это Тагирбеков, Жосан, Квирквелия, Цораев… Сам я всегда готов прийти им на смену.


Пресс-служба ФК "Анжи"