Новости

03.03.2018  10:40

Амур Калмыков: «Была хорошая и боевая игра» (ВИДЕО)

Новичок «Анжи» Амур Калмыков, вышедший на замену во втором тайме, поделился мнением о матче с «Рубином» и своём дебюте в Премьер-лиге.

- Сегодня состоялся твой дебют в Премьер-лиге. Поделись своими ощущениями и дай характеристику матча с «Рубином».

- Да, Хвала Всевышнему! Так долго шел к этому. Спасибо главному тренеру, что доверил мне. Я думаю, что хорошая и боевая игра была и считаю, что мы никак не должны были сегодня проиграть. В конце мы даже прижали «Рубин» и будь у нас еще немного времени, то вполне возможно дожали бы соперника.

- А волнение не присутствовало, когда выходил на поле?


- Нет, такого не было. Я вышел, как на обычную игру. Ни мандража, ни волнения. Тренер с утра еще говорил, чтобы я был спокоен и не переживал.

- Насколько ощутима разница между вторым дивизионом и Премьер-лигой?

- Конечно, Премьер-лига более профессиональна. Тут намного быстрее футбол. По мышлению, в работе с мячом, в движении. Пожалуй, этим и отличается. В Премьер-лигевсе намного все быстрее.

- Значит понимаешь, что есть куда развиваться профессионально?

- Да, конечно. Постепенно из того, что ребята мне говорят, я освоил. Да и в общем с ребятами, в коллективе, адаптация успешно прошла.

- Команда получила два выходных дня. Как ты проведешь это время?

- Я думаю, не надо мне сейчас домой ехать. В любое другое время, когда будут ещё выходные, смогу отправиться домой. На этот раз останусь и буду тренироваться и готовиться к следующей игре с ребятами, которые остались без выходных.

- «Уфа» - серьезный, неуступчивый соперник. Тебе что-нибудь известно об уфимской команде?


- Да, «Уфа» - крепкая команда. Тем более играет у себя дома. Но и мы хорошо подготовились на сборах и у нас есть определенная общекомандная цель. И если мы, вместе, будем идти к ней, то не так уж и важно - «Уфа» это или кто-то другой.