Новости

24.10.2011  00:10

Андрей Гордеев: «Прежде всего я бы хотел извиниться перед болельщиками»

После матча наставники команд поделились своими впечатлениями об игре.

Андрей Гордеев, и. о. главного тренера «Анжи»:

— Прежде всего я бы хотел извиниться перед болельщиками. Считаю, что мы хорошо и правильно играли в первом тайме, но после перерыва позволили себе потерю концентрации. А после второго, третьего пропущенных мячей мы ещё стали нарушать игровую дисциплину. В то же время, проигрывая уже с крупным счётом, смогли собраться и несколько сократить разрыв в счёте.

— После предыдущего домашнего поражения от «Локомотива» вы говорили, что вам не стыдно за ту игру «Анжи». А сегодня?

— Сегодня стыдно, поэтому я извиняюсь перед болельщиками. Нам ещё предстоит много работать, чтобы стать по-настоящему сильным российским клубом. В этом календарном году стоит задача быть в первой восьмёрке, чтобы следующей весной побороться за места в зоне еврокубков. Думаю, эта задача выполнима.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

— Матч начался для нас очень тяжело, и тогда даже предположить было невозможно, чем в итоге всё закончится. «Анжи» обрушил на наши ворота град атак, забил гол, мог забить ещё… С другой стороны, отыгравшись, мы перехватили инициативу, стали контролировать мяч и уже после перерыва перевели в практическую плоскость то, что начали ещё в первом тайме.

— С чем связана ранняя замена Федотова?

— Мы предполагали, что «Анжи» будет часто атаковать именно через зону Семёна, молодого игрока. И действительно, там постоянно играл Жирков, туда частенько сваливался Буссуфа. Федотов замандражировал, появились ошибки. Вот почему ещё до перерыва на поле появился Щенников.

— На ваш взгляд, если бы при счёте 1:0 «Анжи» реализовал один из своих моментов, чем бы в итоге всё завершилось?

— (Улыбается.) Я бы, наверное, выбрал другую профессию, если бы мог предсказывать такие вещи. Не спорю, со счёта 0:2 отыгрываться было бы гораздо сложнее. И несомненно, что в первые 20 минут «Анжи» был лучше.

— С чем вы связываете целых 5 пропущенных мячей «Анжи»?

— Думаю, что с такими острыми форвардами, как Вагнер Лав и Думбия, нельзя оставлять такие открытые зоны. Кто бы ни был соперником ЦСКА, нападающие такого уровня моментально пользуются предоставленными возможностями.

— Леонид Викторович, сегодня ЦСКА мог войти в историю дагестанского футбола как первая команда, которая смогла нанести «Анжи» в Махачкале крупное поражение. Однако, пропустив в концовке встречи сразу 2 мяча, ЦСКА лишил себя этой возможности. «Анжи» по-прежнему никому не проигрывает дома крупно на протяжении всей своей истории.

— (Смеётся.) Да если бы мы знали об этом, то непременно дали указание команде сыграть строже в обороне, чтобы воспользоваться таким шансом.