Новости

29.11.2015  16:55

«Анжи» отобрал очки у лидера. (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – ЦСКА Москва – 1:1 (0:1)

Голы: Набабкин, 10 (0:1). Максимов, 55 (1:1).

«Анжи»: Помазан, Ещенко, Гаджибеков, Жиров, Тагирбеков (К), Тигиев, Гасанов, Эбесилио (Лазич, 66), Хадарцев (Леонардо, 85), Максимов, Абдулавов (Боли, 60).

ЦСКА: Акинфеев (К), Набабкин, А. Березуцкий, Васин, Фернандес, Вернблум, Натхо (Цауня, 65), Тошич (Миланов, 65), Дзагоев, Муса, Думбия (Панченко, 76).

Предупреждения:
Тагирбеков, 35, Тигиев 82 – Васин, 25, Вернблум, 44, Цауня, 79, Панченко, 86.

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Анжи» отобрал очки у лидера

29 ноября. 17 тур РФПЛ. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 8100 зрителей.

В стартовом составе «Анжи» по сравнению с победной игрой  с «Локомотивом» произошли два изменения. Вместо Камиля Агаларова на правом фланге защиты вышел Андрей Ещенко, а травмировавшегося при подготовке к ЦСКА Карлена Мкртчяна, у которого небольшой, но болезненный ушиб пальца ноги, в опорной зоне сменил Шамиль Гасанов.

«Анжи» отобрал очки у лидера

Против лидера чемпионата напрашивалась игра вторым номером, которая принесла успех махачкалинцам неделей раньше в матче с «железнодорожниками». К ней «орлы» и прибегли, вот только армейцы довольно скоро нашли брешь в обороне хозяев поля. Левый защитник ЦСКА Кирилл Набабкин открылся под передачу у ворот «Анжи» и с острого угла, но с близкой дистанции переиграл Евгения Помазана. Любопытно, что и в первой встрече этих команд в нынешнем сезоне отличился крайний защитник, тогда это был Марио Фернандес, гол которого оказался победным. В этот раз события развились, к счастью, иначе.

«Анжи» отобрал очки у лидера

Еще в первом тайме у подопечных Руслана Агаларова были хорошие подходы к воротам. Дважды Исламнур Абдулавов едва не выбежал один на один с голкипером москвичей Игорем Акинфеевым. Еще одну перспективную атаку махачкалинцев сорвал питерский арбитр Сергей Лапочкин, который остановил игру, чтобы наказать Васина желтой, когда Абдулавов и Максимов вдвоем выбегали на ворота при сопротивлении лишь одного защитника.

В целом же первый тайм получился крайне скупым на мало-мальски опасные моменты.

Вторую половину встречи «желто-зеленые» начали заметно агрессивнее, и у ворот гостей становилось всё горячее.

«Анжи» отобрал очки у лидера

Уже через три минуты после перерыва мог забить Максимов, которому Абдулавов «вложил» мяч в голову, но точного удара у Ильи не вышло. Затем уже сам Абдулавов не смог затолкать мяч в сетку из пределов вратарской после острого прострела Андрея Ещенко. Наконец Лоренцо Эбесилио проверил бдительность Акинфеева ударом со средней дистанции – мяч просвистел над перекладиной.

«Анжи» отобрал очки у лидера

Количество перешло в качество на 55-й минуте. Абдулавову предстояло решить, как разовьется контратака. Форвард придержал мяч, как показалось, лишая атаку темпа, но получилась очень толковая пауза. Выждав момент, Исламнур отдал на ход Максимову, тот «сбросил» защитника и в упор расстрелял ворота армейцев.

«Анжи» отобрал очки у лидера

Забив, махачкалинцы заиграли еще увереннее, и семь минут спустя после ответного гола могли получить стопроцентный шанс на то, чтобы выйти вперед. Георгий Тигиев ворвался в штрафную и пробросил мяч мимо двух защитников ЦСКА. Те останавливали оборонца «Анжи» с нарушением, но так не показалось главному арбитру, и игра продолжилась, несмотря на протесты хозяев поля.

«Анжи» отобрал очки у лидера

Заключительные полчаса игры прошли в попытках армейцев забить в позиционных атаках, а наши ребята искали шанса в контрвыпадах. Но и те, и другие –  безуспешно.

Боевая ничья, которая оставляет «Анжи» шанс уйти на зимний перерыв за пределами зоны вылета.