Новости

02.02.2016  23:00

«Анжи» – «Цзянсу Сэйнти». Превью

В своем первом контрольном матче на сборе в Марбелье махачкалинцы встретятся с китайским клубом, осуществившим один из самых громких трансферов зимы.

Игра пройдет 3 февраля на одном из полей Футбольного центра Марбельи, где и проводит тренировочный сбор «Анжи», а также ряд клубов российской Премьер-Лиги: московский «Спартак», «Краснодар», «Ростов». Начало матча запланировано на 18:30 по московскому времени (16:30 по местному).

«Анжи» – «Цзянсу Сэйнти». Превью

Китайский клуб из города Нанкина основан в 1994 году, хотя футбольная «Команда провинции Цзянсу» существовала еще с 1958 года. До недавнего времени больших достижений на его счету не было. Однако в сезоне-2012 (в Китае чемпионат проводится по системе «весна – осень») «Цзянсу» завоевал серебряные медали внутреннего чемпионата. В завершившемся сезоне клуб финишировал девятым.

«Анжи» – «Цзянсу Сэйнти». Превью

На днях клуб из Нанкина осуществил один из самых громких трансферов нынешней зимы, приобретя бразильского хавбека лондонского «Челси» Рамиреса. Однако сложно сказать, выйдет ли звездный бразилец в составе «Цзянсу» на игру с «Анжи».

2 февраля наш спарринг-партнер провел товарищеский поединок с другим представителем российской Премьер-Лиги – «Ростовом» – и уступил 0:3. Правда, по некоторым сведениям, нанкинцы играли вторым составом.

Для махачкалинцев это будет первый матч на сборе в Марбелье. В рамках текущего подготовительного периода подопечные Руслана Агаларова уже встречались с одним из клубов, представляющих Поднебесную, – «Хэнанем Цзянье». Игра с пятой по итогам прошлого сезона командой китайского чемпионат проходила на сборе в Абу-Даби и завершилась победой «Анжи» 2:0.