Новости

30.10.2016  11:42

«Анжи» – «Краснодар». Превью

«Анжи» – «Краснодар». Превью

В очередном туре Премьур-Лиги наша команда сыграет с «Краснодаром» – клубом, представляющим Россию в еврокубках.

Последние годы клуб из Краснодара стабильно находится в группе лидеров российского футбола. Выступая в Премьер-Лиге с 2011 года, краснодарцы ни разу не боролись за выживание, сыграли в финале Кубка России (сезон-2013/2014), завоевали первые медали в своей истории («бронза» в сезоне-2014/2015), в третий раз подряд представляют Россию в Лиге Европы и в этом сезоне снова борются за медали.

«Анжи» – «Краснодар». Превью

По итогам 11 туров «быки», набрав 19 очков, преследуют первую тройку. В ходе сезона в команде уже произошла смена главного тренера: после отставки Олега Кононова тренерский штаб возглавил известный в прошлом футболист (московский «Спартак», итальянские «Интер» и «Наполи») Игорь Шалимов. Во главе с ним краснодарцы пока идут без поражений во внутренних турнирах (чемпионат и Кубок России), обыграв в том числе неуступчивые «Ростов», «Рубин» и «Амкар».

«Анжи» – «Краснодар». Превью

Выступая сразу на три фронта (чемпионат, Кубок страны, Лига Европы), клуб обладает длинной скамейкой запасных, причем на многих позициях конкурируют футболисты, близкие по уровню мастерства. Основная же обойма выглядит примерно так. Два места в центре обороны занимают бразилец Налдо и швед Гранквист, на флангах их дополняют поляк Енджейчик и Петров (Калешин). Двое опорников – Газинский и Каборе, на этой же позиции выступает молодой ивуариец Эбуэ Куасси.

«Анжи» – «Краснодар». Превью

Ближе к единственному центрфорварду обычно располагается Мамаев, который сейчас снова травмировался. В отсутствие Павла на этой позиции в стартовом составе выходил, в частности, ветеран Измайлов. В атаке у «горожан» обычно действует ударный центрфорвард Смолов, который ныне также травмирован. Вандерсон только-только восстановился после повреждения, и на острие атаки тренерский штаб передвинул еще одного бразильца – Ари. На оставшиеся позиции в полузащите претендует целый ряд игроков: Жоазинью, Подберезкин, Лаборде, там же нередко появляются хорошо знакомые болельщикам «Анжи» Ахмедов и Быстров.

«Анжи» – «Краснодар». Превью

В суммарном противостоянии клубов заметный перевес на стороне черно-зеленых, которые из 11 поединков с «Анжи» выиграли пять, проиграли в двух и четырежды сыграли вничью.

http://fc-anji.ru/media/content/images/2016/8d5dc50f87d7c68018af43dd058cc774.JPG

Матч в Каспийске станет для «горожан» первым выездным сразу после трех домашних поединков (в трех разных турнирах) на новом стадионе «Краснодар»: команда уступила немецкому «Шальке-04» 0:1 в Лиге Европы, обыграла с тем же счетом пермский «Амкар» в чемпионате России, а в розыгрыше Кубка в дополнительное время одолела «Оренбург» (3:2).

На матч назначена бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым (Москва).