Новости

24.04.2016  17:00

«Анжи» одержал первую домашнюю победу в сезоне. (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Кубань» Краснодар – 1:0 (0:0)

Гол: Боли, с пенальти, 80.

«Анжи»: Юрченко, Тигиев, Лазич, Жиров, М. Мусалов, Маевский (Мкртчян, 46), Эбесилио, Хадарцев, Амаду (Бериша, 70), Максимов, Абдулавов (Боли, 55).

«Кубань»: Беленов, Зотов, Шандао, Армаш, Аподи, Сантана, Якуба, Майрович, Георгиевский (Хубулов, 66), Букур (Стажила, 80), Селезнев.
Предупреждения: Бериша, 88 – Сантана, 26, Зотов, 84.

Удаление: Беленов, 78.

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

24 апреля. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

«Анжи» одержал первую домашнюю победу в сезоне

Если в трех предыдущих играх стартовый состав «Анжи» оставался практически неизменным, то перед домашней встречей с прямым конкурентом изменения были внесены существенные. На поле вышли сразу пять «новых» игроков. Вместо опорника Мкртчяна в средней линии появился более нацеленный на атаку Эбесилио, да и вся атакующая линия сменилась: в роли вингеров оказались Амаду и Хадарцев, центрфорварда исполнил Абдулавов.

«Анжи» одержал первую домашнюю победу в сезоне

«Анжи» начал матч по-домашнему – агрессивной игрой вперед. «Орлам» не только удалось избежать быстрого гола в свои ворота, что было настоящим бичом команды в весенних матчах, но и организовать реальную остроту у ворот соперника. Уже на пятой минуте Абдулавов после адресного прострела Максимова пытался пробить в упор, но защитник «Кубани» заблокировал удар в подкате. А на 14-й минуте гостям пришлось выносить мяч с «ленточки» собственных ворот после удара Хадарцева.

На 28-й минуте выручать своих пришлось уже голкиперу «Анжи» Давиду Юрченко, который «потащил» из самого угла после удара головой в исполнении краснодарца.

«Анжи» одержал первую домашнюю победу в сезоне

Еще дважды до перерыва атаковал ворота гостей Исламнур Абдулавов. После первой попытки, когда Магомед Мусалов навесил в штрафную, а форвард пробил головой, мяч улетел неопасно выше ворот, зато во второй раз снаряд лег ближе к цели – рядом со стойкой.

«Анжи» одержал первую домашнюю победу в сезоне

В перерыве наставнику «Анжи» пришлось менять опорного полузащитника Маевского, получившего по ногам от Сантаны в середине первого тайма и на морально-волевых отыгравшего до конца 45-минутки.

Едва начался второй тайм, как у ворот «Анжи» прозвенел тревожный звоночек, которого, по счастью, оказалось достаточно, чтобы избежать повторения. Единственный форвард «Кубани» Селезнев остался без присмотра в штрафной при «стандарте» и бил из убойной позиции, без сопротивления. Мяч ушел в метре от ворот.

«Анжи» одержал первую домашнюю победу в сезоне

«Анжи» ответил еще более явным голевым моментом. Один на один выскочил Абдулавов, откликаясь на тонкую передачу Максимова, и метил в ближний угол мимо выскочившего навстречу Беленова, но в створ немного не попал.

«Анжи» одержал первую домашнюю победу в сезоне

Две минуты спустя Исламнура сменил на поле Янник Боли, которому суждено было стать автором победного гола. Еще 20 минут взаимных атак и полумоментов у ворот обеих команд, и наконец длинный, безобидный на первый взгляд заброс от Тигиева на ход форварду трансформировался в одно из ключевых действий, определивших исход игры. Боли выиграл единоборство у защитника и, просунув ногу между ним и выбежавшим на перехват голкипером, пробросил мяч дальше, а тут его и сбил Беленов. «Кубань» была наказана бесспорным пенальти и удалением вратаря за фол последней надежды. Гости поменяли полевого игрока Букура на второго вратаря Стажила. Долгая пауза перед исполнением пенальти как будто никак не отразилась на психологическом состоянии Боли, взявшегося исполнить 11-метровый. Янник пробил низом почти по центру, уложив голкипера в угол. ГОЛ!

«Анжи» одержал первую домашнюю победу в сезоне

Играть оставалось еще десять минут и три добавленные, но махачкалинцы без особой нервотрепки довели матч до победы, которая стала для «Анжи» первой домашней в сезоне. Добытые три очка позволили дружине Руслана Агаларова покинуть последнюю строчку в турнирной таблице и до одного очка сократить отставание от той же «Кубани», расположившейся на нижней границе «зоны стыков».