Новости

08.11.2012  16:20

«Анжи» - «Ливерпуль». Ассорти

«Анжи» - «Ливерпуль». Ассорти
«Анжи» - «Ливерпуль»: судья – Борбалан (Испания)

Матч четвертого тура группы А Лиги Европы «Анжи» - «Ливерпуль» обслужит бригада испанского рефери Давида Фернандеса Борбалана. Лайнсменами встречи группы A назначены Рауль Мартинес и Хорхе Прието, дополнительными помощниками рефери будут Сесар Муньис и Хавьер Фернандес, четвертым судьей - Хосе Миранда.

Давиду Борбалану 39 лет, он проживает в испанской Альмерии. Матчи испанской примеры арбитр обслуживает с 2005 года. На международном уровне работает с 2010 года.

Для испанского рефери это третья встреча с российскими клубами. В 2011-м Борбалан зафиксировал гостевые победы «Рубина» над киевским «Динамо» и московского ЦСКА над «Интером».
«Анжи» - «Ливерпуль». Ассорти
Интрига матча

Победа «Ливерпуля» в третьем туре на «Энфилде» и неожиданное поражение «Удинезе» в Швейцарии до предела обострили интригу за выход из группы А Лиги Европы. В принципе, на сегодня любая команда имеет возможность занять одно из двух первых мест.
Вот почему ответный поединок с мерсисайдцами является таким важным для дагестанской команды.
«Анжи» - «Ливерпуль». Ассорти
Цитата

Полузащитник «Анжи» Юрий Жирков

- Юрий, выступая за «Челси», вам приходилось играть в английской премьер-лиге против «Ливерпуля»?

- Да, конечно.

- Мерсисайдцы тогда производили впечатление сильного соперника?

- А они всегда производят такое впечатление. Как никак это клуб из элиты чемпионата Англии. У них могут быть временные спады, как и у всех, но команда очень серьёзная. Да и то, что они нынче выступают в Лиге Европы, говорит само за себя: команда заняла место в верхней части таблицы в своем первенстве и представляет Англию в Европе.

- Верно ли, что к Лиге Европы англичане относятся с некоторым пренебрежением?

- Я так не думаю. Мне кажется, что британцы в принципе не способны играть спустя рукава. О каком бы турнире не шла речь, включая Кубок страны и Кубок лиги, они выходят на поле и бьются все 90 минут.
«Анжи» - «Ливерпуль». Ассорти

«Анжи». Предыгровая тренировка

В среду на запасном натуральном поле стадиона «Локомотив» состоялась предыгровая тренировка «Анжи».

Проходила она в сырую холодную погоду. После хасбола и тщательной разминки футболисты работали в «квадратах». Затем состоялось тактическое упражнение на пол-поля. В конце занятия игроки побили по воротам.