Новости

28.04.2012  20:22

«Анжи» врывается в первую пятёрку

«Анжи» врывается в первую пятёрку

«Анжи» (Махачкала)  «Локомотив» (Москва)  3:1 (1:1)

Голы: Бурлак, 25 — в свои ворота (1:0). Глушаков, 31 (1:1). Это'О, 64 (2:1). Это'О, 90+1 (3:1).

«Анжи»: Габулов, Самба, Гаджибеков (Логашов, 76), Тагирбеков, Жоао Карлос, Ахмедов, Жирков, Буссуфа, Жусилей (Карсела-Гонсалес, 79), Это'О, Лахиялов (Шатов, 73).

«Локомотив»: Гилерме, Беляев, Бурлак, Шишкин, Ещенко, Сапатер, Торбинский (Игнатьев, 83), Глушаков, Оздоев, Павлюченко (Сычев, 72), Майкон (Обинна, 62).

Предупреждения: Глушаков, 34. Гаджибеков, 36. Беляев, 47. Оздоев, 56.

Судьи: КАЗЬМЕНКО (Ростов-на-Дону), Воронцов (Ярославль), Лебедев (Санкт-Петербург).
«Анжи» врывается в первую пятёрку
Победа в предыдущем туре над «Спартаком» заметно подняла оптимистические настроения в лагере болельщиков «Анжи». Сегодняшний матч с прямым конкурентом за пребывание в первой «европейской» пятёрке вызвал очередной аншлаг на дагестанской арене, а любители футбола предвкушали «продолжение банкета».

«Анжи» врывается в первую пятёрку  
Два предыдущих поединка «Анжи» с железнодорожниками прошли на фоне везения москвичей. Осенью прошлого года «Локо» забил единственный мяч в начале встречи, а затем откровенно «отскочил» по ходу матча. А весной этого года в Черкизове в примерно равной игре москвичи использовали свой шанс, а гости свои моменты не реализовали.

«Анжи» врывается в первую пятёрку
На этот раз удача оказалась на стороне «Анжи», но в большей степени  общее игровое и индивидуальное преимущество лидеров команды. Примечательно, что в первом тайме чаще бил по воротам «Локомотив», но в основном это были неопасные удары из-за пределов штрафной.

«Анжи» врывается в первую пятёрку
В середине тайма команды обменялись голами. После прострела Это'О мяч от ноги Бурлака залетел в ворота гостей  1:0. Но вскоре Павлюченко точным пасом вывел на ударную позицию Глушакова, и тот не промахнулся  1:1.

«Анжи» врывается в первую пятёрку
Второй тайм снова активнее начинают махачкалинцы. На 64-й минуте Это'О мастерски использует ошибку в обороне «Локомотива»: Беляев проигрывает борьбу корпусом, Это'О первым касанием грудью обрабатывает мяч, а вторым вгоняет его в сетку  2:1.

«Анжи» врывается в первую пятёрку

Железнодорожники вынуждены идти вперёд большими силами, но лишь оголяют собственные тылы. Дагестанская команда проводит несколько «вкусных» контратак, но удвоить счёт удаётся уже в добавленные минуты. На дриблинге капитан «Анжи» уходит сразу от двух опекунов и точно бьёт в дальний угол  3:1. Тут же Самюэль бежит к ревущим трибунам поделиться радостью и оказывается в объятиях …работников полиции, один из которых водружает на капитана махачкалинцев офицерскую фуражку.

«Анжи» врывается в первую пятёрку

Ликующий стадион благодарит команду за очередную победу, а «Анжи» уверенно врывается в заветную зону еврокубков. Поздравить команду пришёл в её раздевалку президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры  >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.