Новости

08.12.2018  21:50

«Анжи» проиграл «Спартаку». (ВИДЕО)

Hello 

«Анжи» в домашнем матче проиграл московскому «Спартаку».

«Анжи» – «Спартак» – 0:3 (0:1)

Голы: Зе Луиш, 45+1 - с пенальти (0:1). Луиз Адриану, 55 - с пенальти (0:2). Зе Луиш, 84 (0:3).

«Анжи»: Дюпин, Новосельцев, Удалый, Гапон, Савичев, Ондуа, Кулик (Хамдамов, 81), Глебов, Гиголаев, Долгов (Кацаев, 56), Понсе (Ахъядов, 69).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Кутепов, Джикия, Мельгарехо (Петкович, 67), Ломовицкий, Глушаков, Попов (Самедов, 76), Ханни, Зе Луиш, Луиз Адриану (Ананидзе, 70).

Предупреждения: Гиголаев, 14. Попов, 61. Глебов, 78. Кутепов, 78. Удаление: Гиголаев, 54.

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

8 декабря. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

«Анжи» проиграл «Спартаку»

Поединок со «Спартаком» завершал не только серию из трёх подряд домашних игр «Анжи», но и стал последним матчем 2018 года. За сравнительно короткое время махачкалинцы дважды встретились и с красно-белыми, и Олегом Кононовым. 1 ноября наша команда в выездном матче уступила «Спартаку» в рамках Кубка страны. А спустя восемь дней сыграла с «Арсеналом», которую на тот момент возглавлял нынешний наставник москвичей. Именно после той игры было объявлено о переходе наставника в стан «Спартака». При новом тренере команда обыграла «Локомотив», «Крылья Советов», вничью сыграла в кубковой баталии с «Уралом» и в рамках Лиги Европы уступила «Рапиду».

«Анжи» проиграл «Спартаку»

Наставник «Анжи» Магомед Адиев стартовый состав тасовать не стал, а выставил тех же игроков, которые вышли на поле во встрече прошлого тура. Исключением стала позиция в центре поля - Чайковский из-за перебора желтых карточек этот матч пропускал, вместо него вышел Глебов.

«Анжи» проиграл «Спартаку»

Гости активно начали игру. В первую десятиминутку Зе Луиш опасно простреливал на Луиса Адриано, следом все тот же Зе Луиш с линии штрафной проверил готовность Дюпина. А в середине тайма Новосельцев спас ворота от опаснейшего удара с близкого расстояния, не дав пробить Глушакову. Дальше активность красно-белых спала, и все шло к тому, что в первом тайме голов не будет. Как вдруг перед самым перерывом гости заработали пенальти, который реализовал Зе Луиш.

«Анжи» проиграл «Спартаку»

Ничего плохого не предвещало и начало второго отрезка матча. Но и тут, на 55 минуте, был назначен пенальти в ворота Дюпина. На этот раз к мячу подошёл Луис Адриано, который тоже не промахнулся. 0:2.

«Анжи» проиграл «Спартаку»

Вскоре «Анжи» имел момент, в котором наша команда вполне могла отквитать один мяч. Вышедший на замену Кацаев выдал неплохую передачу на Понсе. Форвард головой бил вроде бы прицельно, но снаряд предательски пролетел рядом со стойкой.

Дальше пошла череда замен с обеих сторон. И когда уже были произведены все полагающиеся перестановки, «Спартак», а если быть точнее, Зе Луиш, забил третий мяч своей команды. По сути, результат был сделан.

«Анжи» проиграл «Спартаку»

«Анжи» попытался забить гол престижа, но гости сумели сохранить ворота в неприкосновенности.