Новости

06.02.2016  23:45

«Анжи» провел тренировку с датчиками. (ВИДЕО)

Тренировочные показатели футболистов замерили специальным оборудованием.

«Анжи» провел тренировку с датчиками

4 февраля, на следующий день после игры с «Цзянсу Сэйнти», у команды было две тренировки. Небольшое послабление игроки получили лишь 5 февраля, когда работали только утром.

«Анжи» провел тренировку с датчиками

Сегодня, накануне товарищеской игры с московским «Динамо», у команды также была одна тренировка. Она состоялась вечером. В ходе занятия был проведен мониторинг физического состояния игроков при помощи специального оборудования, имеющегося в распоряжении клуба и специально привезенного на сбор в Марбелью, – GPSports.

«Анжи» провел тренировку с датчиками

– Система GPSports, которую мы сегодня использовали вместе с системой Polar, дает подробную информацию о работе, проделанной ребятами на поле, – рассказывает тренер «Анжи» по физподготовке, специалист по спортивной реабилитации Максим Адамович. – То есть в нашем распоряжении окажутся показатели, которые будут говорить нам об общей дистанции, покрытой каждым игроком за время тренировки, на каком пульсе это делалось и так далее. Сегодня была первая такая, тестовая тренировка. Мы планируем применять это оборудование и в товарищеских матчах, в том числе ближайшем с московским «Динамо». Чтобы получить информацию, которую обычно дает Instat: сколько пробежал футболист, сколько сделал рывков, сколько совершил единоборств и на каком пульсе. Игроки к этому отнеслись с интересом: им самим любопытно знать, сколько они пробежали за тренировку и прочее. Это и фактор определенного повышения мотивации, потому что футболисты знают, что об их работе у тренерского штаба есть дополнительная информация благодаря этой системе.

«Анжи» провел тренировку с датчиками

Завтра команду ждет утренняя тренировка, а вечером – контрольный матч с московским «Динамо». Игра пройдет на поле Футбольного центра Марбельи и начнется в 19:00 по московскому времени (в 17:00 по местному).