Новости

31.10.2015  16:10

«Анжи» – «Рубин». Превью

«Анжи» – «Рубин». Превью

В воскресенье на «Анжи Арене» пройдет матч 14-го тура Премьер-Лиги «Анжи» – «Рубин».

В общей сложности «Анжи» и «Рубин» в рамках чемпионата и первенства России сыграли 14 матчей. Как правило, игры проходили бескомпромиссно: лишь один поединок казанцев и махачкалинцев завершился вничью. Причем обе команды имеют опыт как домашних, так и гостевых побед. Всего «Анжи» выиграл у соперника семь матчей и проиграл в шести.

«Анжи» – «Рубин». Превью

Их первая встреча пришлась на 18 апреля 1998 года. Тогда дежурный гол капитана и бомбардира «Анжи» Ибрагима Гасанбекова принес хозяевам победу 1:0.

В текущем чемпионате соперники занимают места в нижней части турнирной таблицы, их разделяют два очка. Обе команды могут вспомнить гораздо более успешные для себя сезоны. В частности, «Рубин» – это единственный российский клуб не из Москвы и Санкт-Петербурга, который дважды становился чемпионом России. А в эпоху главного тренера Хосепа Гвардиолы знаменитая «Барселона» проиграла дома в еврокубках только один матч. И соперником «сине-гранатовых» в Лиге чемпионов был именно клуб из Татарстана, победивший на «Ноу Камп» в 2009 году 2:1.

«Анжи» – «Рубин». Превью

В этом сезоне казанцы выступают на два фронта – в чемпионате России и в Лиге Европы. Впрочем, накануне предстоящего поединка скорее махачкалинцы могут говорить о возможной нехватке свежести после кубкового матча в розыгрыше Кубка России («Рубин» покинул этот турнир раньше и в 1/8 финала не играл).

О том, как порой непросто выступать в режиме «через два дня на третий», говорил главный тренер «рубиновых» Валерий Чалый в эфире телеканала «Наш футбол» после матча в предыдущем туре: «Мы превосходили соперника, но не хватило свежести. В Ливерпуле потратили очень много эмоциональных и физических сил, играя в меньшинстве».

Как сообщает официальный сайт казанцев, матч с «Анжи» станет для «Рубина» 2000-м в чемпионатах страны за всю историю клуба, которая берет начало в 1958 году (до переименования казанская команда носила название «Искра»).