Новости

21.02.2012  16:00

«Анжи»: 6 голевых моментов — 1 мяч

«Анжи»: 6 голевых моментов – 1 мяч
«Анжи» — «Шахтер» — 1:3 (0:2)

Голы: Мхитарян. 12. Адриано, 28. Адриано, 47. Жирков, 55.

«Анжи»: Габулов, Логашов (Иванов, 46), Тагирбеков, Жоао Карлос, Гаджибеков (Агаларов, 74), Жусилей (Шатов, 46), Ахмедов, Буссуфа (Гаджиев, 75), Лахиялов (Карсела-Гонсалес, 61), Жирков, Это'О (Голенда, 81).

«Шахтер»: Пятов, Кучер, Рац (Шевчук, 61), Ракицкий (Чижов, 46), Фернандиньо (Илсиньо, 67), Гай (Хюбшман, 46), Коста (Дентиньо, 67), Мхитарян (Патрик, 76), Срна, Адриано (Селезнев, 76), Эдуардо.

Предупреждения: Жусилей, 18. Илсиньо, 70.

«Анжи»: 6 голевых моментов – 1 мяч
Матч стал дебютным для нашего нового главного тренера Гуса Хиддинка и наверняка дал ему большой объём пищи для размышлений. Это и пока далеко не безупречные действия нашей команды в обороне, и проблески острой комбинационной игры в атаке, и старая болезнь «Анжи» — ужасная реализация голевых моментов. Любой, кто видел матч, подтвердит: если бы он завершился со счётом не 1:3, а 5:3 в пользу махачкалинцев, в этом не было бы ничего необычного.

Один только Шамиль Лахиялов мог ещё до перерыва ответить двумя голами на два мяча горняков, но… Начали же наши, откровенно говоря, неважно: не подстраховали друг друга в зоне перед штрафной площадкой, а Мхитарян беспощадно отправил мяч впритирку со штангой — 0:1.

«Анжи»: 6 голевых моментов – 1 мяч

Дагестанская команда могла отыграться немедленно, а фланговая атака была проведена словно по учебнику. В финальной фазе этого прорыва Логашов вывел на ударную позицию Лахиялова, но Шамиль пробил выше перекладины.

И снова отличился «Шахтёр», воспользовавшись несогласованными действиями нашей команды в обороне: фланговый диагональный прострел замкнул Адриано — 0:2.

«Анжи»: 6 голевых моментов – 1 мяч

Только тут футболисты «Анжи» по-настоящему взялись за дело и в концовке тайма прижали горняков к их воротам. Вот Буссуфа бьёт, но удар парирует голкипер. Вот снова Мубарак наносит удар после прострела Это’О и серии отскоков, но защитник выбивает мяч из пустых ворот. Вот очередной шанс получает Лахиялов, и опять на пути удара становится защитник «Шахтёра».

По логике игры этот штурм должен был продолжиться и после перерыва, но второй тайм стартовал с ещё одного гола донецкой команды. Очередная наша ошибка в обороне — и Адриано расстреливает одинокого Габулова — 0:3.

«Анжи»: 6 голевых моментов – 1 мяч  
А дальше проявила себя любопытная связка «Анжи» на левом фланге Шатов — Жирков. И если пас Юрия воплотить в забитый мяч Олегу не удалось, то обратная двухходовка оказалась результативной. Шатов отправил Жиркова фактически один на один с голкипером «Шахтёра», правда, под очень острым углом. В ситуации, когда все ждали прострела, Юрий выдержал гроссмейстерскую паузу и отправил мяч в дальний угол — 1:3.

«Анжи»: 6 голевых моментов – 1 мяч  

Ещё через пару минут Это’О после острого прострела Гаджибекова из убойной позиции бьёт чуть выше ворот! В течение следующей десятиминутки «Анжи» уверенно контролирует игру, что называется, раскачивает оборону горняков, нагнетая волны атак то справа, то слева, но оборона донецкого клуба роковых ошибок не допускает. В одном из эпизодов смело берёт игру на себя Шатов: полузащитник обыгрывает двух опекунов и бьёт по воротам, но удар парирует Пятов.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.