Новости

31.05.2018  22:40

«Анжи» сыграет с «Зенитом»

«Анжи» сыграет с «Зенитом»

Команда Академии «Анжи» U-9 пробилась в финал международного турнира «Petersburg Cup-2018», в котором сыграет со сверстниками из «Зенита».

Турнир носит международный характер. В нем принимают участие не только российские, но и зарубежные команды. В Санкт-Петербурге «Petersburg Cup» проводится не впервые, турнир этот традиционный. Кстати, в качестве почетного гостя в северную столицу прибыл знаменитый в прошлом итальянский футболист Марко Матерацци. И не с пустыми руками, а с кубком мира. Юные академики «Анжи», которые в свободное время с помощью организаторов турнира, посетили различные достопримечательности города, разумеется, познакомились и с Матерацци и главным трофеем предстоящего чемпионата мира.

Сам турнир проводится в различных возрастах. «Анжи» U-9 попал в группу «А», в котором занял первое место. Подопечные Арслана Айдемирова в первой встрече сыграли вничью (2:2) с ФК «Звездная» и крупно обыграли «Ангелболл» (3:0), а также команду «НЕВА» (11:0).

После окончания группового турнира «Анжи» в полуфинальном поединке нанёс поражение представителю филиала ФК «Зенит» - «Всеволожску» с результатом 3:2.

Завтра, 1 июня, махачкалинцы в финале встретятся с ещё одной командой филиала Академии «Зенита» - «Приморский». Начало игры в 10:00.

Главный тренер нашей команды Арслан Айдемиров немного рассказал про ход турнира: «Для команды выезд в Санкт-Петербург оказался большой радостью для мальчишек. Ведь кроме самих игр, нас ждала целая культурная программа. Ребята получили массу положительных эмоций. Радует, конечно, и то, что мы попали в финал. Уровень турнира, кстати, высокий. Несколько матчей мы сыграли против команд филиалов «Зенита». Питерцы, они более высокие, атлетичные, против них сложно играть. Но и мы, как говорится, не лыком шиты. Наш плюс заключается в комбинационном и техничном футболе. Что, кстати, уже отметили специалисты, которые следят за матчами».