Новости

31.01.2018  16:35

Гол Хубулова приносит победу. (ВИДЕО)

«Анжи» одержал вторую победу подряд на сборах в Турции.

«Анжи» Махачкала – «Сумгаит» Азербайджан - 1:0 (1:0)

Гол:
Хубулов, 21.

Состав «Анжи» в первом тайме: Лория (Будаков, 46), Полуяхтов (Эльмурзаев, 58), Самарджич (Армаш, 58), Брызгалов (Чансельор, 58), Яковлев (Черов, 58), Антон (Закиров, 58), Бакаев (Чайковский, 58), Хубулов (Глебов, 58), Маркелов (Иванченко, 58), Поку (Калмыков, 58), Прудников (Лескано, 66).

«Сумгаит»: Дженетов, Маликов, Гусейнов, Байбалаев, Имамвердиев, Шахвердиев, Гасанализаде, Ахундов, Салахли, Айюбов, Искендеров.

Гол Хубулова приносит победу

Ко второму контрольному матчу на сборах в Турции жёлто-зелёные подошли с минимальными потерями. Вернулись из лазарета и готовились к игре наравне с партнерами Самарджич, Полуяхтов, Армаш и Иванченко. Первые двое вышли на поле с первых минут и заняли места Чансельора и Черова. Армаш и Иванченко появились на поле во втором тайме. Не смог принять участие в матче приболевший накануне Тетрашвили. Вместо него пару опорных полузащитников Антону составил Бакаев. Маркелов вернулся на привычную позицию левого вингера, а на острие атаки вместо Лескано вышел отличившийся в игре с поляками Прудников.

Гол Хубулова приносит победу

Помимо Тетрашвили в среду не смогли сыграть Мусалов, Данченко и Агаларов. Магомед продолжает восстанавливаться после травмы и работает на сборе по индивидуальной программе; Олег по-прежнему находится в Москве, а Гамид должен вернуться в общую группу в ближайшее время.

Гол Хубулова приносит победу

С первых минут махачкалинцы завладели инициативой и принялись планомерно осаждать защитные редуты «Сумгаита». Ворота азербайджанской команды в первом тайме защищал воспитанник «Анжи» Мехти Дженетов. До поры до времени оборона соперника справлялась с натиском «орлов». Пока на двадцать первой минуте матча именно Дженетов не допустил роковую ошибку. После скидки партнера Мехти взял мяч в руки, и арбитр встречи, не раздумывая, назначил свободный удар из пределов штрафной площади. К мячу подошли Хубулов и Прудников, которые не замысловато разыграли стандарт. Мяч после удара Хубулова прошил насквозь стенку «Сумгаита» и влетел в ближний угол ворот Дженетова. Бывший вратарь нашей молодежки оказался в этой ситуации бессилен.

Гол Хубулова приносит победу

После гола Хубулов и Ко продолжили играть первым номером. Раз за разом «Анжи» создавал численное преимущество на отдельных участках поля за счёт смещений опорных полузащитников и подключений крайних защитников по флангам. «Сумгаит» в свою очередь играл в первом тайме на контратаках и избрал тактику забросов за спину нашим защитникам. Брызгалов и Самарджич с этой задачей справлялись без особых проблем.

Под самый занавес первого тайма еще одну голевую возможность имели наши парни. Поку вывалился на рандеву с Дженетовым и обыграл Мехти, но его удар сумел остановить один из защитников, выбивший мяч практически с линии ворот.

Гол Хубулова приносит победу

После перерыва в течении десяти минут наш состав сменился полностью. Замены, конечно, сказались на стройности игры махачкалинцев. Ушел с поля Антон, который дирижировал всеми атаками «Анжи» в первом тайме, и без участия которого не обходилась ни одна комбинация жёлто-зелёных. Вышел целый ряд молодых футболистов. Постепенно «Сумгаит» прибрал инициативу к своим рукам. Азербайджанцы стали чаще владеть мячом и активнее перемещаться на нашей половине поля. И все же ближе к взятию ворот были именно наши футболисты. На 52 минуте Хубулов и Прудников вышли вдвоем на вратаря соперника, но Арсен пожадничал и загубил момент.

Гол Хубулова приносит победу

На 66 минуте Скрипченко вынужденно заменил недавно вышедшего на поле Калмыкова. В одном из эпизодов Амур получил болезненный удар по ноге и не смог продолжить матч. Его место в атаке занял Лескано.

Гол Хубулова приносит победу

Самое интересное во втором тайме команды оставили на концовку. Шла 90 минута встречи и судья уже посматривал на часы, когда «Сумгаит» заработал угловой. Удар головой в красивом прыжке отразил Будаков. Как показалось, мяч летел мимо ворот, но наш голкипер перестраховался и был, безусловно, прав. А еще через несколько секунд во встречной атаке Глебов взял игру на себя, обыграл пару защитников из Азербайджана и в упор расстреливал вратаря соперников. Лишь самоотверженная игра голкипера «Сумгаита» помогла сохранить минимальный счет на табло.

Гол Хубулова приносит победу

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу дагестанцев. «Анжи» одержал закономерную победу во втором матче из двух. Как и в первом случае, голевым стал стандарт в исполнении Хубулова. С хорошим настроением подопечные Скрипченко продолжат подготовку к сезону. Уже утром футболистам предстоит принять участие в очередной тренировке.