Новости

04.11.2012  13:42

«Анжи» — «Терек». Ассорти

«Анжи» — «Терек». Ассорти
«Анжи» — «Терек»: судья - Егоров
 
Матч «Анжи» — «Терек» обслужит бригада в следующем составе: Александр Егоров (Саранск), Тихон Калугин, Илья Барышников (оба — Москва); инспектор — Фейзудин Эрзиманов (Москва).

Александру Анатольевичу Егорову 40 лет.

Матчи российской Премьер-Лиги обслуживает с 2011 года.

В качестве главного арбитра работал на следующих матчах «Анжи»:

2008 год. «Анжи» - «Витязь» - 1:0.
2009 год. «Салют» - «Анжи» - 3:0.
2009 год. «Луч-Энергия» - «Анжи» - 3:2.
2011 год. «Анжи» - «Волга» - 2:1.
2011 год. «Анжи» - «Крылья Советов» - 3:1.
2012 год. «Анжи» - «Динамо» - 0:1.
2012 год. «Крылья Советов» - «Анжи» - 1:2.
2012 год. «Динамо» - «Анжи» - 0:2.
«Анжи» — «Терек». Ассорти
Интрига матча

Оба клуба находятся в группе лидеров и ставят перед собой высокие задачи. Причём до начала сезона мало кто рассматривал «Терек» как претендента на серьёзные цели, но серия побед в первом круге, включая гостевой выигрыш у «Зенита», продемонстрировали неслучайность притязаний грозненцев.

Таким образом традиционно принципиальное «кавказское дерби» в данном случае является ещё и схваткой лидеров за пресловутые «6 очков».

«Анжи» — «Терек». Ассорти
Цитата

Шамиль Лахиялов, полузащитник «Анжи»

- Шамиль, есть какие-то особые ожидания от поединка с «Тереком»?

- Да, это яркое кавказское дерби, высокий градус эмоций, соответствующие ожидания болельщиков. С другой стороны можно говорить и о том, что с турнирной точки зрения это обычный матч, за который в случае победы дают те же 3 очка.

- Но именно для Шамиля Лахиялова это ведь не самый обычный матч?

- Конечно, как никак в «Тереке» я отыграл более 3 лет. Хорошая атмосфера в коллективе, поддержка болельщиков и руководства – всё это запомнилось надолго. Отмечу, что пристальное внимание команде уделял глава Чеченской республики Рамзан Кадыров: не пропускал домашних матчей, регулярно посещал тренировки, даже сражался с нами в двусторонних играх.
В общем, от выступления за грозненский клуб у меня остались самые теплые впечатления. И конечно, я благодарен чеченским любителям футбола за поддержку лично в мой адрес. Я её ощущал все 3,5 года выступления в «Тереке».
«Анжи» — «Терек». Ассорти

Предыгровая тренировка «Анжи»

В субботу на махачкалинском стадионе «Динамо» состоялась предматчевая тренировка «Анжи».

После холодной и  промозглой погоды в Подмосковье Дагестан порадовал анжиевцев 14-градусным теплом и отсутствием осадков.

Занятие стартовало с эмоционального хасбола при участии главного тренера Гуса Хиддинка. После традиционной разминки футболисты сражались в «квадратах», а затем провели небольшую двустороннюю игру.

Закончилась тренировка ударами по воротами, причем сразу несколько игроков продемонстрировали умение отправлять мячи в «девятки».