Новости

11.05.2017  13:20

«Анжи» успешно прошел лицензирование РФС на сезон 2017-2018 гг.

«Анжи» успешно прошел лицензирование РФС на сезон 2017-2018 гг.

Махачкалинский клуб допущен к участию в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза в следующем сезоне.

Клуб представил все необходимые документы, не нарушая сроки их подачи для прохождения этой важной процедуры, и в комиссии Российского футбольного союза по лицензированию единогласно приняли решение, что «клуб соответствует требованиям Руководства РФС по лицензированию футбольных клубов в части выполнения всех критериев».

Процедура лицензирования – достаточно сложный, трудоемкий  процесс. Клуб обязан не только представить в РФС множество документов по таким критериям, как спортивный, финансовый, правовой, кадрово-административный, инфраструктурный, – но и в течение сезона должен соблюдать выполнение всех критериев, что будет учитываться в дальнейшем при прохождении нового лицензирования.

– Бывает, комиссия отказывает в лицензии клубам, и все спорные вопросы в таком случае решаются в специально отведенный апелляционный день. «Анжи» прошел процедуру лицензирования с первого раза, без замечаний. Работа по подготовке была, можно сказать, кропотливая. В работе были задействованы все службы клуба, а непосредственно координацией и руководством этого процесса занимался Генеральный директор клуба, Саид Абдулаев – отмечает директор по проведению соревнований ФК «Анжи» Абсалутдин Агарагимов, ответственный сотрудник клуба по лицензированию.

Также стоить отметить, что футбольный клуб «Анжи» одним из первых клубов прошел лицензирование в срок без штрафов и замечаний. Это определенный показатель работы всех служб футбольного клуба, которые на протяжении трех месяцев тщательно и скрупулезно по пунктам работали над выполнением необходимых требований необходимых для прохождения процедуры лицензирования в Российском футбольном союзе.

Таким образом, футбольный клуб «Анжи» получил лицензию на участие в чемпионате России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, а также в соревновании за Кубок России по футболу в спортивном сезоне 2017-2018.