Новости

24.11.2017  15:10

«Анжи» в финале!

«Анжи» в финале!

Команда Академии «Анжи», обыграв в полуфинальном матче Кубка РФС «Ростов», вышла в финал.

Махачкалинцы сумели сделать еще один результативный шаг, на этот раз выиграв у «Ростова» со счетом 1:0. Единственный гол забил Никита Адамов, который подкараулил отскок в штрафной площади ростовской команды. Мяч был забит на 30 минуте.

«Академики» вновь выиграли заслуженно. Причем наша команда оказалась сильнее соперника, который в 1/4 финала выбил из турнира действующего чемпиона – команду «Краснодар».

В другом полуфинальном матче московский «Спартак» в серии одиннадцатиметровых ударов оказался сильнее «Рубина».

Кстати, за выход в финал Кубка РФС наши футболисты получили звание кандидатов в мастера спорта России. Есть еще одна новость. Победитель Кубка РФС сыграет в Лиге Чемпионов среди команд 2000 годов рождения, в котором примут участие лучшие команды европейских стран.

Финал «Анжи» - «Спартак» состоится 26 ноября.

- С первых минут мы взяли мяч под контроль, - прокомментировал матч Ренат Избулатов. – Во втором тайме наши игроки немного подсели, но, если учесть наши кадровые проблемы, этого следовало ожидать. На все воля Всевышнего и нам повезло. Адамов – молодец, он давно не забивал и теперь отличился в нужный момент. В финале сделаем все возможное, чтобы привезти Лигу Чемпионов в Дагестан. В нашей республике каждый раз запрещали проводить Еврокубки. Надеюсь, в случае победы в Кубке РФС, нам дадут разрешение. Большой привет Сулейману Керимову за то, что помогает и опекает Академию. Спасибо Осману Кадиеву за поддержку. Осман Гаирбекович всегда интересуется нашими детьми.

В финале нам предстоит сыграть со «Спартаком», - продолжил Избулатов. – «Спартак» есть «Спартак», Академия которого одна из лучших в нашей стране. Я очень рад, что мы вышли в финал. Изначально ведь на нас никто не ставил. Группа была сложной и все матчи получились валидольными.