Новости

01.08.2019  20:30

Досадное поражение

Досадное поражение

Удаление, два пенальти и упущенная победа на последних секундах матча.

Состав «Анжи»: Т. Магомедов, Вагабов, Мачилов (Гусенгаджиев, 44), Ханмурзаев, Ягьяев, Магомедбеков, М. Исаев (Ш. Исаев, 90), Исалов (Агабалаев, 64), Абдулкадыров (Батырбеков, 88), Р. Магомедов, Агаларов (Абдуразаков, 76)

Матч во Владикавказе начался при непростых погодных условиях. Проливной дождь на протяжении всего первого тайма влиял на характер игры на поле, а после перерыва сказался на качестве газона.

Из-за дисквалификации игру пропускал основной центральный защитник «Анжи» Аликади Саидов. Его место на поле занял Рустам Мачилов, однако и он не доиграл даже до перерыва – в результате неоправданно грубой игры футболиста «Алании» Рустам вынужден был покинуть поле. По предварительной информации у Мачилова диагностировано сотрясение мозга. Бутаев, нарушивший правила на Мачилове, был удален с поля и хозяева доигрывали матч в меньшинстве.

Воспользоваться численным преимуществом желто-зеленым удалось уже через две минуты после удаления. На двадцать первой минуте Гамид Агаларов вывел «Анжи» вперед. 0:1.

Гол полностью изменил ход встречи. Наша команда отошла к своим воротам и в чужую штрафную наведывалась только в результате быстрых контратак. «Алания» же принялась осаждать ворота Тимура Магомедова.

На тридцатой минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Анжи». Магомедов мастерски справился с ударом с одиннадцатиметровой. На перерыв подопечные Валерия Бармина ушли ведя в счете.

Сразу после перерыва у хозяев на поле вышел экс-футболист «Анжи» Батраз Хадарцев. Этой замене было суждено стать определяющей. На семидесятой минуте массированная атака хозяев привела к срезке от защитника «Анжи» после удара Машукова. 1:1.

Победный гол «Алания» забила уже в добавленное арбитром время. После очередного навеса в нашу штрафную мяч попал в руку Ягьяева, и арбитр тут же указал на точку. Со второй попытки команда из столицы Осетии сумела реализовать пенальти. Хадарцев уверенно отправил мяч в ворота Магомедова. Времени отыграться у наших ребят уже не оставалось. 2:1.

Таким образом, «Анжи» потерпел первое поражение в Олимп-Первенстве ПФЛ и с двумя очками опустился на тринадцатое место в таблице.