Новости

06.04.2019  15:50

Боевая ничья. (ВИДЕО)

 

«Анжи» в домашнем матче сыграл вничью с московским «Динамо».

«Анжи» - «Динамо» - 1:1 (1:0)

Голы:
Понсе, 16 (1:0). Шуньич, 73 (1:1).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Калошин, Гапон, Яхъядов, Кулик, Однуа, Гиголаев, Кацаев (Маркелов, 66), Понсе (Долгов, 87), Иванченко (Закиров, 57).

«Динамо»: Шунин, Евгеньев, Шуньич, Морозов (Рауш, 54), Козлов, Тетте, Юсупов, Панченко, Кардозу (Липовой, 63), Жоаозиньо (Грулев, 46), Луценко.
 

Наказания: Тетте, 10. Морозов, 35. Яхъядов, 90+2. Кацаев, 90+4 (предупреждения). Тетте, 90+4 (удаление).

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

6 апреля. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

Боевая ничья.

За день до важного матча в лазарет угодил основной страж ворот Юрий Дюпин. Голкипер, являющийся на самом деле номером один, в нынешней ситуации для команды играет весьма и весьма важную роль. Клубные врачи сделали все возможное и невозможное, чтобы поставить Юрия на ноги. Но даже утром в день игры не было ясности примет ли он участие в игре.  Как оказалось, Дюпин смог. Юрий стал одним из главных действующих лиц в игре. Вратарь в свойственной манере записал себе в актив очередную порцию сейвов.

Боевая ничья.

Гол Понсе получился для динамовцев неожиданным. Бело-голубые с первых минут прибрали инициативу в свои руки и попытались расшатать оборону «Анжи». На 13 минуте фланговая атака гостей едва не закончилась голом. Навес во вратарскую головой завершал Кардозу, мяч в цель не попал. Спустя две минуты удар Панченко не без помощи реакции Дюпина угодил в штангу. И вот тут ответил Понсе. Да ещё как! Лучший бомбардир «Анжи» не стал церемониться с мячом и послал его в ворота метров с двадцати, перед этим шикарно обработав длинную передачу от Дюпина. Снаряд залетел впритирку со штангой! 1:0!

В первом тайме московская команда имела ещё один момент. Панченко оказался перед Дюпиным и вратарь, вовремя выйдя на перехват, отвёл угрозу от собственных ворот!

Боевая ничья.

Во втором тайме характер игры не изменился. У «Динамо» осталось преимущество, у «Анжи» - желание отстоять результат. Пошли и замены, тренерские штабы обеих команд внесли коррективы. А между тем Дюпин парировал опаснейший выстрел Юсупова, на добивании Гиголаев взял на себя удар Панченко. И все же гости сумели забить свой мяч. На 73 минуте после подачи с фланга от Юсупова Шуньич ударом головой отправил мяч в дальний угол ворот «Анжи». 1:1.

Боевая ничья.

С приближением финального свистка пошла игра, которая нравится зрителям. Атака сменялась атакой и мяч практически не задерживался в центре поля. Понсе не сумел хитро воспользоваться моментом. Удар почти с линии штрафной точным не вышел, но и напрашивалась передача на Кулика. Это была 79 минута. Вскоре Дюпин вышел победителем в дуэле с Панченко. А за минуту до окончания основного времени Закиров имел просто шикарный момент. Камиль ворвался в свободную зону с правого полуфланга и мог пробить сам, но решил отпасовать на Маркелова. Иван, находившийся в полном одиночестве на одиннадцатиметровой отметке, не смог пробить точно – у него поехала опорная нога.

Завершился матч заслуженной ничьей 1:1.

Боевая ничья.