Новости

11.08.2018  20:55

Минимальное поражение в меньшинстве. (ВИДЕО)

«Анжи» проиграл в гостях московскому «Спартаку» после того, как остался вдевятером.

«Спартак» - «Анжи» - 1:0 (0:0)

Гол: Зе Луиш, 70.

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Самедов, 56), Жиго, Джикия, Комбаров, Зобнин, Глушаков, Ханни (Луис Адриано, 65), Ташаев, Промес, Зе Луиш (Попов, 75).

«Анжи»: Дюпин, Савичев, Чансельор, Белоруков, Новосельцев, Гапон, Кацаев (Удалый, 72), Рабиу, Чайковский (Ондуа, 84), Гиголаев (Маркелов, 74), Понсе.

Наказания: Рабиу, 25. Белоруков, 45+2. Чайковский, 53. Гапон, 90+1 (предупреждения). Понсе, 49. Белоруков, 68 (удаления).

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

11 августа. Москва. Стадион «Открытие Арена». 27 856 зрителей.

Минимальное поражение в меньшинстве

Как и в первых двух играх в составе «Анжи» дебютировало сразу несколько футболистов. На «Открытие Арене» на поле в майках «Анжи» впервые вышли Новосельцев и Гапон. А вот первая игра в сезоне Кацаева дебютом была лишь с натяжкой. Адлан уже выступал в составе нашей команды и забивал на стадионе «Спартака».

На матч с красно-белыми Магомед Адиев вывел команду в новом для нее построении – «Анжи» с первых минут вышел играть с одним чистым форвардом Понсе. Тренерский штаб максимально насытил центральную зону.

Минимальное поражение в меньшинстве

Отчасти тактика «Анжи» оправдала себя. В первые 55 минут встречи у красно-белых практически не было голевых моментов. Самым опасным, пожалуй, был штрафной удар на последних секундах первого тайма. Во второй половине встречи работы у Дюпина стало больше: хозяева поля били со средней и дальней дистанции, пытались опасно разыгрывать стандартные положения, остро навешивали с флангов, но со всем этим голкипер справлялся.

Вот только впереди дела у нашей команды не ладились. Редко махачкалинцам удавалось подойти к владениям Максименко. Оно и понятно: акцент был сделан на оборонительной игре и в контратаках у «Анжи» участвовало мало исполнителей.

Минимальное поражение в меньшинстве

Во втором тайме игра не изменилась. «Спартак» продолжал подолгу владеть мячом и старался при первой возможности тревожить Дюпина, который в итоге не раз выручил своих партнеров. Впрочем, центральной фигурой второй половины встречи стал не наш вратарь, а арбитр Левников, принявшийся раздавать карточки. На 49 минуте Понсе был удален за грубую игру против Глушакова. Затем Чайковский увидел перед собой горчичник. Сопоставимое по степени тяжести нарушение Промеса судья предпочел не замечать.

Дальше – больше. На 68 минуте «Анжи» остался вдевятером. Впервые в своей истории махачкалинская команда доигрывала матч сразу без двух футболистов на поле. За второе предупреждение с поля был удален капитан команды Белоруков. Этот момент и стал, пожалуй, ключевым. Именно высокорослого Дмитрия не хватило во время навеса в штрафную площадь «Анжи», в результате которого Зе Луиш переправил мяч в ворота Дюпина со второго этажа.

Минимальное поражение в меньшинстве

До конца встречи еще время оставалось. Но, кажется, уйти от поражения у нашей команды в этот вечер шансов было мало. Имея на двух футболистов меньше, сравнять счет было очень и очень трудно.

Из трехматчевого выездного вояжа «Анжи» привозит домой три очка.