Новости

13.05.2018  13:10

«Анжи» сыграет в стыковых матчах. (ВИДЕО)

Махачкалинцы уступили ЦСКА в Москве и заняли 14 место в таблице по итогам 30 туров. В стыковых матчах за право остаться в премьер-лиге «Анжи» сыграет с красноярским «Енисеем».

Голы: Муса, 9 (1:0). Хубулов, 34 (1:1). Витиньо, 61 (2:1).

ПФК ЦСКА:
Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Набабкин, А. Березуцкий (Натхо, 46), В. Березуцкий, Головин, Дзагоев (Миланов, 84), Витиньо, Муса, Чалов (Бистрович, 75).

«Анжи»: Будаков, Мусалов, Самарджич, Армаш, Антон, Данченко, Поку (Лескано, 46), Хубулов, Маркелов (Полуяхтов, 28), Яковлев (Хамдамов, 66), Прудников.  

Предупреждения: Набабкин, 32. Головин, 68. Данченко, 68. Антон, 90.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Анжи» сыграет в стыковых матчах

На матч заключительного тура в Москве обе команды вышли предельно мотивированными. ЦСКА боролся за серебряные медали и прямую путевку в Лигу Чемпионов, желто-зеленым необходимо было отстаивать четырнадцатую строчку в таблице, дающую возможность защитить свое место в элитном дивизионе в стыковых матчах.

Более напористыми в дебюте встречи были армейцы, которые и открыли счет в матче. Уже на девятой минуте Муса воспользовался ошибкой нашей обороны и затолкал мяч в сетку ворот Будакова.

«Анжи» сыграет в стыковых матчах

К середине тайма орлам удалось выровнять игру. Свою роль в этом сыграла и довольно ранняя замена. Полуяхтов вышел на поле вместо Маркелова и закрыл на фланге поймавшего кураж Набабкина. На затяжные розыгрыши хозяев наша команда отвечала быстрыми выпадами, один из которых и принес нам успех. Хубулов убежал от линии обороны ЦСКА и вываливался один на один с Акинфеевым, когда его прорыв с нарушением правил остановил все тот же Набабкин. Казалось, нарушение неминуемо должно повлечь удаление защитника, но арбитр встречи посчитал иначе. К счастью, Арсен не стал долго расстраиваться из-за спорного решения судьи, а подошел к мячу и четко реализовал штрафной удар. Акинфеев был бессилен.

«Анжи» сыграет в стыковых матчах

Во втором тайме Скрипченко продолжил вносить коррективы в игру «Анжи», выпустив на поле Лескано и Хамдамова. Махачкалинцы достойно провели вторую половину встречи и имели все шансы увезти из Москвы как минимум очко. К сожалению, удача сегодня была более благосклонна к хозяевам. Дальний удар Витиньо на исходе часа игры вывел армейцев вперед. В составе нашей команды к голу ближе всех был Полуяхтов. Удар Владимира по воротам Акинфеева приняла на себя перекладина.

«Анжи» сыграет в стыковых матчах

Как итог, обидное поражение в Москве, после которого наша команда осталась на 14 строчке в турнирной таблице и продолжит борьбу за право сохранить прописку в элитном дивизионе в стыковых матчах с красноярским «Енисеем».

Напомним, первый стыковой матч пройдет в Красноярске, 17 мая. Ответная игра на Анжи Арене состоится в воскресенье, 20 мая.