Новости

15.03.2019  21:20

«Анжи» проиграл «Крыльям». (ВИДЕО)

 

«Анжи» в домашнем матче проиграл «Крыльям Советов».

«Анжи» - «Крылья Советов» - 0:2 (0:1)

Голы: Канунников, 28 (0:1). Шейдаев, 88 – с пенальти (0:2).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Белов (Маркелов, 63), Калошин, Гапон, Гиголаев, Гайдаров, Кацаев, Закиров, Понсе (Лескано, 75), Долгов (Иванченко, 46).

«Крылья Советов»:
Рыжиков, Самарджич, Бурлак, Полуяхтов, Зотов, Тимофеев, Шишкин (Рабиу, 78), Канунников, Самедов (Зиньковский, 82), Ананидзе, Корниленко (Шейдаев, 63).

Наказания: Закиров, 33. Шишкин, 40. Полуяхтов, 43. Корниленко, 55. Бурлак, 67. Самарджич, 76. Иванченко, 79. Рабиу, 85. Гапон, 87 (предупреждения). Иванченко, 90+3 (удаление).

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

15 марта. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

«Анжи» проиграл «Крыльям»

Матч с «Крыльями», что называется, решал судьбу целых шести очков. Самара перед этой встречей была соседом «Анжи» по турнирной таблице. Команды разделяли три очка. Правда, у «Крыльев» был еще матч в запасе. Команда под руководством Миодрага Божовича в зимнее межсезонье серьезно укрепилась. Самедов, Ананидзе, Шишкин, Тимофеев, Рабиу – это еще не весь список новичков. С учетом обоймы, которая имелась у самарского клуба с начала сезона, можно предположить, что коллектив Божовича может при определенных обстоятельствах побороться за место в еврокубках. Рука иностранного специалиста чувствуется – игра «Крыльев Советов»  оставляет действительно приятное впечатление.

«Анжи» проиграл «Крыльям»

Приезд в Дагестан бывших игроков «Анжи», а их в составе самарского клуба немало, придавал дополнительную интригу. В стартовом составе таких оказалось сразу четверо: Рыжиков (выступая за нашу команду в 2005 году, голкипер был признан лучшим игроком «Анжи» того сезона), Зотов (его в Махачкалу позвал Сергей Ташуев перед удачным сезоном 2014/2015), Самарджич и Полуяхтов, поменявшие прописку прошлым летом. Упомянутый Рабиу появился на поле во втором тайме, а вот экс-капитан «Анжи» Яковлев остался на скамейке запасных. Не было на «Анжи Арене» лишь Пауля Антона – румын получил повреждение в прошлом туре в игре с «Енисеем».

«Анжи» проиграл «Крыльям»

Что касается «Анжи», то у махачкалинцев состоялся очередной дебют. В основе вышел центральный защитник Антон Белов. Кроме того в старте вновь оказались вчерашние дублеры – Калошин, Гайдаров и Закиров. В заявку во второй раз подряд не попал капитан команды Кулик, чье отсутствие ощущалось невооруженным глазом. Из-за различных травм игру пропускали также Ондуа и Ахъядов. Потери для сегодняшнего «Анжи» слишком серьезные. 

«Анжи» проиграл «Крыльям»

В первом тайме запоминающихся эпизодов было не так много. На 27 минуте Самедов был близок к тому, чтобы открыть счет. Калошин вовремя выбил мяч из-под ног Александра. Но уже в следующем моменте «Крылья» забили. В результате подачи с угловой отметки Канунников пробил неотразимо. Мгновением ранее Калошин в штрафной повалил Корниленко, и арбитр даже успел указать на точку, но после небольшой паузы все же засчитал гол. «Анжи» в первом тайме запомнился лишь смелым проходом Кацаева и последовавшим за этим ударом в исполнении самого Адлана со штрафного (мяч прошел выше ворот) и попыткой Гиголаева исполнить удар с левого угла штрафной (мяч прошел мимо ворот).

«Анжи» проиграл «Крыльям»

В перерыве Адиев сделал первую замену. Вместо Долгова тренер выпустил молодого Иванченко. Характер игры быстро изменился. «Анжи» стал активнее играть впереди, прессинговать на чужой половине поля, смелее идти в обыгрыш. Кацаев, как и во встрече с «Локомотивом», имел хорошую возможность сравнять счет и в похожей ситуации пробил в дальний угол ворот, но мяч прошел рядом со штангой. Дальнейшая активность «Анжи» привела к еще более опасному моменту! Иванченко завершал быструю атаку сильным ударом низом, который, увы, пришелся в каркас ворот! Следом пошла череда замен и желтых карточек. В этот отрезок уместился момент, когда Лескано головой послал мяч чуть выше ворот. А на 88 минуте был забит второй мяч в игре. Гапон сфолил в своей штрафной, и Шейдаев с пенальти установил окончательный счет.

«Анжи» проиграл «Крыльям»

«Крылья» выиграли со счетом 2:0. «Анжи» отправляется на паузу на игры сборных в не лучшем настроении. В ближайшем матче, который состоится 31 марта, наша команда отправится в гости к «Краснодару». Готовиться к этой игре махачкалинцы будут в Кисловодске.