Новости

27.04.2019  18:20

Боевая ничья на «Анжи Арене»

Боевая ничья на «Анжи Арене»

«Анжи» в домашнем матче сыграл вничью с «Ростовом».

«Анжи» — «Ростов» — 1:1 (0:1)

Голы: Еременко, 35 (0:1). Закиров, 77 (1:1).

«Анжи»: Дюпин, Гапон, Калошин, Белов, Гиголаев (Эльмурзаев, 74), Ахъядов, Ондуа, Кулик, Закиров, Понсе (Лескано, 79), Долгов.

«Ростов»: Песьяков, Хаджикадунич, Сигурдссон, Новосельцев, Чернов, Глебов, Норманн, Еременко, Попов (Ионов, 70), Зуев (Зайнутдинов, 84), Сигурдарсон (Шомуродов, 69).

Предупреждения: Зуев, 55. Эльмурзаев, 84.

Судья: Сергей Карасев (Москва).

27 апреля. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

Боевая ничья на «Анжи Арене»

В составе команды Валерия Карпина выступает немало экс-футболистов «Анжи». В разные годы в Махачкале играли Песьяков, Абаев, Логашов, Паршивлюк, Новосельцев, Ионов и Глебов, сменивший махачкалинскую прописку на ростовскую прошедшей зимой. Часть из них вышла на газон «Анжи» с первых минут матча.
Первый тайм шёл в равной борьбе и вряд ли кто мог предположить, что при таком характере матча может состояться взятие ворот. Впрочем на первых минутах Дюпин совершил свой очередной  мини-подвиг, ликвидировав опасный выпад к воротам Чернова. Юрий отбил опасный удар ростовчанина. Но вот удар Еременко на 35 минуте голкипер отразить не сумел, слишком уж он оказался из разряда неберущихся. В остальном первая сорокапятиминутка показалась игрой равных соперников.

Боевая ничья на «Анжи Арене»

Второй тайм выдался веселым. «Анжи» не стал «сушить» игру. Нужно было забивать и по этой причине махачкалинцы пошли вперёд. Как результат, стали возникать опасные эпизоды у обоих ворот. Сначала Закиров мог сравнять счет, но Песьяков кончиками пальцев вытащил мяч после удара Камиля. Следом Дюпин в своей манере ликвидировал удар Сигурдссона, а затем за вратаря сыграли Закиров и Белов, принявшие на себя удары ростовчан. Спустя две минуты вновь в игре Дюпин, не давший забить Попову. А вот 77 минута принесла успех «Анжи». Самое примечательное, что гол соорудили вчерашние дублеры. Белов навесил мяч с фланга в штрафную, там Эльмурзаев в прыжке пробил в угол ворот Песьякова. Сергей справился с ударом Магомеда, но Закиров оказался расторопнее защитников и добил мяч в ворота. 1:1!

Боевая ничья на «Анжи Арене»

Закономерный итог интересного матча. И справедливо, что на третьей добавленной минуте Дюпин невообразимым образом среагировал на удар кого-то из ростовчан после подачи Еременко.

Боевая ничья на «Анжи Арене»