Новости

01.09.2018  15:55

«Анжи» проиграл в Самаре. (ВИДЕО)

«Анжи» в матче очередного тура, пропустив мяч в конце встречи, уступил «Крыльям Советов».

«Крылья Советов» - «Анжи» - 1:0 (0:0)

Гол: Корниленко, 83.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Башкиров, Самарджич, Соболев, Чочиев (Зотов, 90), Антон (Корниленко, 70), Ткачук (Яковлев, 86), Денисов, Чичерин, Бурлак, Канунников.

«Анжи»: Дюпин, Чансельор, Белоруков, Савичев, Кулик, Гиголаев (Глебов, 90), Чайковский, Новосельцев, Ондуа, Мохаммад (Маркелов, 59), Понсе (Ахъядов, 87).

Наказания: Чичерин, 44 (предупреждение).

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

1 сентября. Самара. Стадион «Самара Арена».

«Анжи» проиграл в Самаре

«Крылья Советов», вернувшиеся в Премьер-лигу, перед матчем имели четыре очка и являлись соседями «Анжи» по турнирной таблице. В первом туре самарцы поделили очки с ЦСКА (0:0), а в третьем – на выезде обыграли «Ростов». Три остальных матча «Крылья» проиграли с сухим счетом (0:3 и дважды - 0:1). Получается, что только в победном матче в Ростове-на-Дону команда смогла забить свой единственный до сегодняшнего дня мяч в текущем сезоне.

«Анжи» проиграл в Самаре

По большому счету, проблемы в атаке продолжились и в матче с нашей командой. Конечно, не без помощи «Анжи». С первых минут хозяева поля за счет активных действий попытались оказать давление на обороняющийся «Анжи». Довольно часто самарцы верхом доставляли мяч в нашу штрафную, где хозяйничал Дюпин. На втором этаже голкипер ошибок не совершал. Иногда самарцы пытались проверить бдительность вратаря «Анжи» за счет ударов из-за пределов штрафной площади, но так же безрезультатно.

«Анжи» проиграл в Самаре

Начиная с середины тайма, подопечные Магомеда Адиева начали отвечать своими атаками. Запомнился эпизод, когда Савичев сделал передачу на Понсе и последний, убрав за счет корпуса оппонента, прицельно пробил по воротам. Спустя еще несколько минут тот же Понсе выстрелил издали, но уже в руки Рыжикова.

На 59 минуте «Анжи» произвел замену, которая давно уже стала традиционной. На поле вышел Маркелов, призванный усилить игру впереди. Тут же Иван заработал довольно опасный стандарт, с которого Кулик послал мяч чуть выше перекладины. В ответ хозяева поля убрали с поля Антона, чей точный удар, как мы помним, принес нам победу в Екатеринбурге. Вместо него Тихонов выпустил опытного Корниленко. Опытный форвард и заработал для самарского клуба победу.

«Анжи» проиграл в Самаре

До пропущенного гола команда Адиева вполне могла повести в счете. Ондуа, Маркелов и Понсе провели острую контратаку. Последний выстрелил плотно, но экс-кипер «Анжи» Рыжиков справился с ударом. Следом дошла очередь до Маркелова. После – Понсе головой отправил снаряд чуть выше ворот. Вся острота у ворот хозяев поля, к сожалению, дивидендов не принесла. 

А «Крылья Советов» забили после розыгрыша стандартного положения. Корниленко перепрыгнул на втором этаже Маркелова и головой пробил в дальний угол ворот Дюпина. 1:0.

«Анжи» проиграл в Самаре

«Анжи» не сдался. Спустя две минуты Савичев оставил не у дел Денисова и выстрелил в угол ворот. Рыжиков и на этот раз в прыжке накрыл мяч. Свисток арбитра об окончании матча застал наших футболистов во время финального штурма ворот.