Новости

27.10.2016  09:30

«Анжи» – «Зенит». Превью

«Анжи» – «Зенит». Превью

Питерская команда во второй раз в сезоне пожалует на «Анжи Арену» – единственный стадион, где она нынешней осенью потеряла очки.

«Анжи» и «Зенит» встречаются месяц спустя после памятного поединка в чемпионате, в котором махачкалинцы отыграли два мяча и добыли ничью 2:2. Команды вновь свел жребий, который определил их в соперники по 1/8 финала Кубка России.

«Анжи» – «Зенит». Превью

Со времени предыдущей встречи в стане «Зенита» произошло одно заметное изменение: команда осталась без основного правого защитника. Смольников перенес операцию и выбыл до конца года. Что касается Жиркова, то пока медики клуба предпочитают консервативное лечение, а тренерский штаб временно освободил игрока в последних матчах от выхода на поле.

«Анжи» – «Зенит». Превью

В их отсутствие на правый фланг защиты вернулся Анюков, а налево сместился Кришито, участие которого в предстоящей игре также под вопросом. Последний матч с «Оренбургом» итальянец пропустил, а его подменил Чернов, который также травмировался, но, возможно, успеет восстановиться к четвергу. Центральный кулак в полузащите не изменился: Хави Гарсия – Витсель – Жулиано. В атаке же действующего на острие центрфорварда Дзюбу поддерживают с флангов Мак и Кокорин. Частенько одну из позиций в передней линии занимает и Шатов.

«Анжи» – «Зенит». Превью

С учетом плотного календаря (матч в Каспийске станет для «сине-бело-голубых» четвертым за 12 дней), возможно, тренерский штаб «Зенита» примет решение выставить на игру так называемый «смешанный» состав – как это уже было в кубковом поединке в Тамбове. В отношении «Зенита» речь в данном случае идет не о представителях «молодежки», а об игроках основной обоймы, чаще остающихся на длинной скамейке запасных клуба. Это такие мастера как Новосельцев, Юсупов, Маурисио, А. Кержаков, Могилевец, Джорджевич.

«Анжи» – «Зенит». Превью

В нынешнем сезоне «Зенит» является единственным российским клубом, который не проиграл ни одного официального матча во всех видах соревнований: Суперкубок России, чемпионат РФПЛ, Лига Европы, Кубок России. В течение осеннего отрезка команда вообще обыграла всех своих соперников, притормозив лишь однажды – в уже упомянутом сентябрьском поединке с «Анжи» (2:2).

«Анжи» – «Зенит». Превью

В общей сложности в чемпионате и Кубке России «Анжи» и «Зенит» встречались 22 раза. Махачкалинцы одержали три победы, проиграли в 11 матчах, восемь поединков завершились вничью.

«Анжи» – «Зенит». Превью

Кубковых матчей в этом перечне было три, причем выездная победа «Анжи» в розыгрыше сезона-2012/2013 стала единственным домашним поражением «Зенита» (0:1) в общем противостоянии соперников. Победный гол тогда в полуфинале турнира забил камерунский форвард Самюэль Это’О.

«Анжи» – «Зенит». Превью

Запомнилась многим болельщикам и другая, более ранняя (сезон-2010/2011), кубковая встреча этих команд: в связи с сильным снегопадом в столице Дагестана матч был перенесен в Грозный, где «Анжи» уступил сопернику со счетом 2:3. В той игре в составе хозяев официально дебютировал Роберто Карлос – первый и на сегодня единственный чемпион мира, игравший в российском клубе.

«Анжи» – «Зенит». Превью

На матч назначена судейская бригада во главе с Владимиром Москалёвым из Воронежа, который в нынешнем сезоне на матчах с участием «Анжи» еще не работал, но обслуживал домашний победный матч «Зенита» с «Ростовом» (3:2).