Новости

11.03.2020  10:00

Артур Садиров: «Будем отдавать все силы на поле»

Артур Садиров: «Будем отдавать все силы на поле»

После матча с «Интером» и.о. главного тренера «Анжи» поделился мнением об игре.

– Команда очень ждала возобновления сезона, с большим желанием вышла на игру и именно чрезмерное желание во многом мешало футболистам. Мы не реализовали очень много моментов из-за спешки и волнения. Надо отдать должное ребятам, они отлично созидали и с легкостью создавали моменты у ворот соперника, но вот с реализацией у нас возникли большие проблемы. Как это часто бывает в футболе, упустив собственные возможности забить, мы получили голы в свои ворота. Уже после первого тайма мы уступали в два мяча. В перерыве мы провели беседу, подбодрили ребят и футболисты не опустили руки и с честью вышли из ситуации, вытащив тяжелейшую игру. Мы вполне могли и выиграть этот матч, но в целом я остался доволен результатом.

– За счет чего удалось переломить ход неудачно складывающейся встречи?

– Как я уже сказал, в дебюте игры ребята просто перегорели. В перерыве мы их успокоили, поддержали, провели точечные замены и сконцентрировались на позитивных моментах, которых в этой игре хватало. Думаю, что нам всем просто нужно запастить терпением. Команда набирается опыта и будет прибавлять от матча к матчу. Над реализацией мы будем много работать. Радует, что после 70-й минуты, когда соперник сбавил обороты, мы, наоборот, смогли добавить и выдали отличную концовку. Это уже становится традицией, что мы проводим вторые таймы лучше, чем первые и в целом неплохо проявляем себя в плане физики.

– На сколько процентов готова сегодня команда физически?

– Конечно, физическое состояние еще далеко от оптимального. Иначе и быть не могло после такой долгой паузы. Но сейчас мы раньше всех начали сезон и впереди у команды 12 матчей, в которых мы будем планомерно прибавлять и в плане физики, и в плане реализации, и в части уверенности.

– Какого футбола вы ждете от своей команды в последующих матчах?

– На сегодняшний день сложно ожидать от молодых футболистов стабильности, но совершенно точно могу сказать, что «Анжи» в каждом матче будет выкладываться на 100 процентов и отдавать все свои силы за себя, за болельщиков, за республику и за родной клуб. Это мы вам обещаем.