Новости

16.03.2020  17:49

Артур Садиров: «Рад, что проявили характер»



Послематчевая пресс-конференция тренеров двух команд.

И.о. главного тренера «Анжи» Артур Садиров:

– Вы сами всё видели сегодня – на каждую игру мы настраиваемся как на последнюю. У нас очень молодая команда и по-другому и быть не может. Мы будем проявлять характер, биться в каждом матче. Перед нами не стоит турнирных задач поэтому мы сами перед собой ставим главную цель – выкладываться на 100%. Над этим мы и будем работать и выжимать максимум возможного.

– А получится ли выжимать этот максимум? Есть ли необходимые качества у ребят?

– Для меня собранные сегодня в «Анжи» футболисты – это сильнейшие футболисты в Дагестане. И это не пустые слова. Да, нам тяжело пока бороться за высокие места. У нас самая молодая команда во второй лиге. Все эти ребята еще год назад играли в молодежном первенстве, а сегодня они выходят и бьются со взрослыми мужиками. Им нужно время. В то же время, наша молодежь, несмотря на целый ряд трудностей, которые у нас есть, ни на секунду о них не задумывается, ни на что не жалуется. Ни один из футболистов не скажет вам, что ему чего-то не хватает. У нас есть мяч, футбольное поле, тренировочный процесс и календарные матчи. Это всё, о чем мы сегодня думаем.

– Какие задачи вы, как тренер, ставите перед командой?

– Я не хочу раскрывать сейчас все моменты, но у нас внутри коллектива есть задача, которую мы поставили перед собой. Мы все амбициозные люди, спортсмены, никому из нас неинтересно находиться в подвале турнирной таблицы.

– С чем связана такая потеря концентрации во втором тайме?

– Еще раз повторюсь – у нас в команде собраны очень молодые ребята. Самые молодые во всей лиге. А в молодости свойственно ошибаться. У нас иногда уверенность перерастает в самоуверенность. В перерыве мы договорились, что на второй тайм выходим играть так, будто проигрываем 0:2. Мы забыли про гол, который забили. Но потом произошло то, что произошло. Тем не менее, я очень рад, что команда нашла в себе силы и переломила ход встречи в концовке.

Главный тренер «Черноморца» Эдуард Саркисов:

– «Анжи» очень здорово играл в плане самоотдачи и заслужил победу. По сути два первых удара в створ наших ворот стали голевыми и лишь ценой неимоверных усилий нам удалось сравнять счет в самой концовке встречи. Но практически сразу мы получили третий гол, который стал холодным душем для нашей команды. Арбитр добавил пять минут к основному времени матча, но создать мы уже ничего не смогли. Игроки «Анжи» показали дух и характер и, наверное, по делу победили. Мы сыграли совсем не так как должны были.