Новости

30.08.2012  13:49

АЗ — «Анжи». Ассорти

АЗ — «Анжи». Ассорти
АЗ — «Анжи»: судья — Моэн (Норвегия)

Моэн начал судейскую карьеру в 1996 году, обслуживая матчи чемпионата Норвегии с 25 лет. Международные матчи он обслуживает с 2005 года.

В сентябре 2010 года норвежец впервые работал на встрече в рамках Лиги чемпионов («Валенсия» — «Бурсаспор»). В 2011 году Моэн был включён в элитную категорию судей УЕФА.

В апреле 2012 года ФИФА включила Моэна в список номинантов на участие в чемпионате мира — 2014.
АЗ — «Анжи». Ассорти
Гус Хиддинк: «В Лиге Европы мы всегда играем на выезде»

— Первый матч в Москве был сложным, но нам удалось одержать победу. Вообще, матчи против голландцев отличаются борьбой, основанной, прежде всего, на тактике. Пока сложно сказать, как именно сложится завтрашняя игра. Наша цель пройти дальше. Мы приехали сюда с целью выиграть, мы будем играть на победу.

Конечно, «Анжи» важно пройти в групповой этап турнира, но важнее построить команду, работать на долгосрочную перспективу. У нас есть молодые игроки, есть опытные футболисты, на этой основе мы и будем строить свою команду.
АЗ — «Анжи». Ассорти
Среда. Предматчевая тренировка.

Вчера в голландском Алкмаре на поле стадиона «АФАС» состоялась предматчевая тренировка «Анжи».

В Голландии прекрасная футбольная погода. Та пора, когда нет ни пронизывающего холода, ни изнуряющей жары. Само занятие проходило на отличном газоне. Главный тренер дагестанской команды Гус Хиддинк смилостивился над журналистами и продлил открытую часть тренировки с 15 до 25 минут.

Она началась с хасбола. После разминки игроки работали в «квадратах», провели двустороннюю игру и побили по воротам.

Выздоровевший после сильной простуды Георгий Габулов работал по индивидуальной программе.
АЗ — «Анжи». Ассорти  
АЗ — «Анжи» — на телеканале «Россия 2»
 
Ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы АЗ — «Анжи» будет транслироваться на федеральном телеканале «Россия 2».
Начало трансляции — четверг, 30 августа, 22.55.
АЗ — «Анжи». Ассорти
Андрей Гордеев: «Сдержать давление и контролировать игру»
 
Своим мнением о предстоящем матче АЗ — «Анжи» поделился тренер дагестанской команды Андрей Гордеев:

— Не думаю, что АЗ побежит вперёд сломя голову. У него другой футбол, тактический, и там понимают, что дать нашим классным форвардам свободные пространства — значит, сильно рисковать. Но в любом случае АЗ надо отыгрываться, и он будет оказывать давление на наши ворота. Задача «Анжи» — сдерживать это давление и стараться держать игру под контролем.

Это некие общие вещи, потому что в футболе невозможно заранее запланировать ход игры. Какой-нибудь досадный рикошет, какая-нибудь кочка — и ты уже уступаешь в счёте 0:1… Всего этого не предскажешь, но представление, как правильно выстроить игру в Алкмаре, у нас имеется. Разумеется, нюансы я разглашать не буду.