Новости

08.11.2011  10:31

Буссуфа — лучший новичок первой части чемпионата

Буссуфа – лучший новичок первой части ПЛ
Одно из самых авторитетных спортивных изданий, газета «Спорт-Экспресс» подвела индивидуальные итоги выступления футболистов команд Премьер-Лиги в первой части чемпионата. Игроки «Анжи» оказались представлены в 7 номинациях.

Чаще других партнеров по команде специалисты отметили выступление марокканского легионера Мубарака Буссуфы. Мубарак удостоился звания лучшего новичка чемпионата, а также 4-го места среди центральных полузащитников. В общем рейтинге игроков Буссуфа расположился на 11-м месте.

Камерунский легионер Бенуа Ангбва также занял четвертое место, но уже среди всех правых защитников Премьер-Лиги. Бенуа значительно улучшил свой прошлогодний результат, когда его признали лишь восьмым.

Не обошли вниманием специалисты и играющего тренера команды — Роберто Карлоса. Самый титулованный игрок Премьер-Лиги стал пятым среди опорных полузащитников и четвертым среди игроков, которым на момент начала чемпионата исполнилось 33 года.

Он же завоевал «бронзу» среди всех новичков чемпионата, уступив «золото» в этой номинации Буссуфе и «серебро» — Траоре из «Кубани».

Юрий Жирков удостоился третьего места среди джокеров чемпионата — игроков, усиливших команды в летнее трансферное окно и сыгравших не менее 10 игр.

Полностью оценки футболистов можно посмотреть на сайте «Спорт-Экспресса».