Новости

03.12.2015  16:10

«Молодежка» «Анжи» завершила год волевой победой. (ВИДЕО)

«Динамо»-М (Москва) – «Анжи»-М (Махачкала) – 1:3 (1:0)

Голы: Н. Обольский, 28 (1:0). Джамалутдинов, 64 (1:1). Дибиргаджиев, 88 (1:2). Дибиргаджиев, 90+ (1:3)

«Динамо»-М:
Лещук, Бюттнер, Матвийчук, Лелюхин, Ненахов, Каляшин, Евтушенко, Могулкин, Канавин (Алтунин, 77), Н. Обольский (Антонов, 46), Терехов (Максименко, 73).

«Анжи»-М: Дженетов, М. Мусалов, Белов, Джарулаев, Газимагомедов, Гайдаров, Кузьмин, Джамалутдинов, Агабалаев (Магомедов, 80), Т. Мусалов (Алиев, 63), Дибиргаджиев.

Предупреждения: Евтушенко, 85 - Джарулаев, 49, Агабалаев, 72.

Судья: Игорь Вертков (Москва).

3 декабря. 18 тур Молодежного первенства. Химки. Стадион «Родина».

«Молодежка» «Анжи» завершила год волевой победой

К заключительной в году игре молодежная команда «Анжи» подошла почти без потерь и смогла сыграть практически в оптимальном составе. Не мог помочь своей команде только крайний защитник Магомед Эльмурзаев, который вынужден был пропустить матч из-за перебора желтых карточек. Его на левом фланге обороны заменил номинальный полузащитник Анвар Газимагомедов.

«Молодежка» «Анжи» завершила год волевой победой

Равный в целом первый тайм должен был завершаться вничью по логике происходившего. Но хозяева поля использовали свой шанс после розыгрыша штрафного – Николай Обольский бил в пустые ворота после неудачных действий махачкалинцев в обороне. А вот наши ребята свои голевые моменты упустили: ни Тагиру Мусалову, ни Чингизу Агабалаеву, атаковавшим ворота «Динамо» уже перед самым перерывом из убойных позиций, успеха добиться не удалось.

«Молодежка» «Анжи» завершила год волевой победой

После перерыва продолжалась то же равное противостояние, команды с трудом добирались до ворот, тратя массу энергии на единоборства в середине поля. В одном из таких единоборств оппонент форварда «Анжи» Джамала Дибиргаджиева пустил в ход локоть и получил штрафной в собственные ворота. Мяч был установлен на подходящей для прямого удара дистанции. Тамирлан Джамалутдинов, чей фирменный слаломный проход в первом тайме прервал защитник «Динамо», отменив сумасшедший по красоте гол, наказал соперников за грубость против товарища по команде. Мяч, перелетев «стенку», от стойки влетел в сетку.

Динамовцы не бросились тут же возвращать на табло победный для себя счет. Игра продолжала проходить в равной борьбе. В составе хозяев активностью и нетривиальными решениями выделялся делегированный из основы легионер Александр Бюттнер, который ударом со штрафного едва не повторил гол Джамалутдинова: мяч улетел рядом с девяткой.

«Молодежка» «Анжи» завершила год волевой победой

А под занавес матча Дибиргаджиев превратил игру в собственный бенефис. Сначала Джамал, находясь полубоком к воротам, исхитрился пробить в дальний угол из-под защитника, и мяч снова влетел в сетку от той же стойки, которая сыграла за махачкалинцев в ситуации с первым голом.

«Молодежка» «Анжи» завершила год волевой победой

До окончания встречи оставалось пять минут с учетом компенсированного, но наши ребята не стали играть откровенно на удержание, а пошли в еще одну атаку. Дибиргаджиев, откликаясь на адресный фланговый прострел, бил по воротам пяткой, и голкипер «Динамо» справился с этим ударом. Но форвард «Анжи», к которому отскочил мяч, тут же добил его в неприкрытые ворота. 1:3 – махачкалинцы одержали волевую победу.

На зимние каникулы резервисты «Анжи» уходят на девятом месте.