Новости

04.11.2016  20:15

Дмитрий Щербак: «Когда забивал, сыграл за счет партнеров»

Хавбек «Анжи», автор победного гола в ворота молодежной команды «Локомотива», рассказал о тренерских коррективах в перерыве матча.

– Сегодня не очень хорошо начала игру наша команда. С чем это может быть связано?

– Безусловно, с 0:1 тяжело начинать. Видимо, в стартовые минуты не хватило начальной концентрации. Но собрались, и итог успешный.

– В перерыве тренер о чем попросил?

– Попросил больше не выдумывать, раз не идет такая игра, в которую мы пытались играть в первом тайме, действовать агрессивнее и проще.

– Вам пришлось переместиться с первоначальной позиции и большую часть матча провести в качестве форварда. Как вам в этой роли?

– Вполне удобно. Ничего нового.

– Когда с мячом бежали к воротам «Локомотива» в голевой атаке, какие варианты рассматривали? Сразу решили, что пойдете сами до конца?

– Было два варианта, даже три. Хотел отдать влево или вправо, но решил в итоге сыграть за счет партнеров, обыграл, ну, и забил. Видимо, все правильно сделал.

– Это самый красивый гол из тех, что вам удавались?


– Нет. Не красивый. Не самый красивый. Были лучше. На тренировках «кладу» такие, что нет объяснений, как их забиваю (смеется).

– Тренер нашей «молодежки» Михаил Маркаров отметил ваш настрой, самоотдачу. Действительно как-то по-особенному были настроены сегодня?

– Я на каждую игру настраиваюсь так. Просто сегодня у меня пошло: и борьбу выигрывать начал, и передачи удавались лучше. А желание, движение само собой пришло.