Новости

21.04.2007  00:50

Дружная ничья

Боевой ничьей завершился матч между «Аланией» и «Анжи». Махачкалинцы на выезде в итоге завоевали четыре очка. Матч был примечателен тем, что наставник махачкалинцев Омари Тетрадзе некогда выступал в составе «Алании», где стал чемпионом России.


«Алания» Владикавказ – «Анжи» Махачкала – 0:0


«Алания»: Цыган, Агаев (Бестаев, 46), Ахмедов, Куканов, Кабанов, Касаев, Лешенок (Танделов, 68), Булатов (Бакаев, 46), Айваров, Дегтярев, Дубровин.


«Анжи»: Абаев, Мамаев, Зоа, Тагирбеков, Валентич, Стрельцов (Лахиялов, 71), Арзиани, Агаларов, Скрыльников, Ходжава (Кочубей, 45), Петров (Будунов, 62).


Наказания: Арзиани, 24. Булатов, 45. Зоа, 45 (предупреждения).


Судья: Березнев (Ростов-на-Дону).


20 апреля. Владикавказ. Стадион «Спартак». 7000 зрителей.


Перед матчем фанаты «Алании», называемые не иначе как «Аланские Барсы», учредили специальный приз игроку «Алании», который забьет первый мяч в ворота «Анжи». Сувенир от владикавказских фанов стал своего рода символом продления «кредита доверия» для всей команды и надежды на победный результат в кавказском дерби. Однако никому этот подарок вручать не пришлось. Хозяева поля, имея несколько моментов, реализовать их не смогли. Каждый раз на пути вставал Илья Абаев, игра которого в этом сезоне приятно радует. Голкипер уже пятый матч уходит с поля «сухим».


В отличие от прошлой встречи Тетрадзе сделал две замены. Травмированного Сирхаева на левом краю сменил Скрыльников, а место Кочубея в центре поля занял Ходжава. Игра последнего, кстати, наставника махачкалинцев не устроила, и на 45-й минуте произошла их обратная рокировка. В целом Тетрадзе остался доволен всеми футболистами и при этом он признал, что счет 0:0 – справедливый итог.


После матча Омари Михайлович поделился мнением о матче.


- Игра получилось неплохой с обеих сторон, «Алания», которая ни разу еще не выиграла, хотела реабилитироваться перед болельщиками. Владикавказцы имели небольшое территориальное преимущество. А что касается голевых моментов, то они возникали у обоих ворот. Сказались проблемы с их реализацией. После перерыва сначала хозяева, а потом и мы обменялись острыми моментами. Ближе к финальному свистку хороший шанс был у Будунова, который вышел один на один с вратарем соперника.


- Кто еще мог забить?


- Ходжава, Петров и Стрельцов.


- Омари Михайлович, счет по игре?


- Можно сказать, да. Мы могли и выиграть, и проиграть.


- Как смотрелся Абаев и как он вообще смотрелся в обоих выездных матчах?


- Я считаю, Абаев стал лучшим игроком в обеих встречах. Это касается и остальных игр.


- Кто еще себя проявил против «Алании»?


- Я выделю всех без исключения за старание, стремление, агрессию. Другое дело, что на третий день тяжело играть. Наши игроки не успели восстановиться после поединка с «Машуком». Добавлю, что нам тяжело было без капитана команды Сирхаева.


- Насколько серьезна его травма?


- Сегодня ему сделана операция на мениск. В строй Нарвик вернется примерно через месяц.


- Скрыльников смог его заменить хотя бы частично?


- Скрыльников еще не готов. Так что ему нужно работать, чтобы привести себя в порядок.


- Кто в отсутствие Сирхаева надел капитанскую повязку?


- Агаларов.


- Омари Михайлович, как настроение после выезда?


- Четыре заработанных очка – это неплохо, но мне хотелось заработать шесть.


- Как себя чувствует Лахиялов?


- За один день Шамиль не сможет набрать нужную форму, мы потихоньку подпускаем его в состав. Со здоровьем у футболиста все в порядке, колено не беспокоит.


- Есть какие-нибудь вести о Кебе и Мжаванадзе?


- Новой информации пока нет.


Пресс-служба ФК "Анжи"