Новости

14.05.2018  16:00

«Енисей» - «Анжи». Перед матчем

«Енисей» - «Анжи». Перед матчем

Дважды в стыках

«Енисей» во второй раз подряд занял третье место в ФНЛ, которое, как и по итогам прошлого сезона, дало право красноярцам принять участие в стыковых играх. Год назад команда по итогам двух встреч уступила тульскому «Арсеналу» (2:1; 0:1).

«Енисей» - «Анжи». Перед матчем

Наставник

Главным тренером «Енисея» является Дмитрий Аленичев, возглавивший команду перед сезоном 2017/2018. Примечательно, что пост наставника он занял, сменив покинувшего Красноярск Андрея Тихонова, вместе с которым Аленичев играл в составе московского «Спартака».

«Енисей» - «Анжи». Перед матчем

Первая встреча на «Анжи Арене»

Впервые на «Анжи Арене» команды встретились во втором круге сезона 2014/2015. «Анжи» после поражения во встрече первого круга взял реванш с крупным счетом 5:1. Впрочем, когда стадион еще назывался «Хазаром», соперники уже играли на этом поле. В 2006 году победа была вновь на стороне махачкалинцев – 2:1. Героем той встречи стал нынешний форвард тульского «Арсенала» Игорь Шевченко, забивший оба гола в ворота красноярской команды.

«Енисей» - «Анжи». Перед матчем

Седьмой матч

17 мая состоится седьмой матч в противостоянии «Анжи» и «Енисея». В трех встречах «Анжи» одерживал победу, дважды соперники сыграли вничью и одна победа на счету «Енисея». Разница мячей – 10:5 в пользу нашей команды.

«Енисей» - «Анжи». Перед матчем

Знакомые лица

В составе «Енисея» выступают сразу восемь бывших футболистов «Анжи». Это три дагестанских игрока – Сердер Сердеров, Шамиль Гасанов и Азим Фатуллаев, а также Александр Жиров, Петр Тен, Валерий Кичин, Михаил Комков и Артур Малоян.

«Енисей» - «Анжи». Перед матчем

Игра – в манеже

Из-за реконструкции стадиона «Центральный» все домашние матчи сезона 2017/2018 «Енисей» провел в крытом манеже «Футбол-Арена Енисей», который вмещает 3000 зрителей. Стыковой матч с «Анжи» состоится именно в этом манеже.

«Енисей» - «Анжи». Перед матчем

81 год

«Енисей» основан в 1937 году под названием «Локомотив». В том же году он участвовал в 6 матчах группы «Е», в которых красноярская команда трижды проиграла и трижды сыграла в ничью. Впоследствии команда не раз меняла названия – «Рассвет», «Автомобилист», «Металлург», «Металлург-Енисей». В 2011 году клуб переименован в «Енисей».