Новости

15.05.2018  18:10

Гамаль Бабаев: «Сезоном и ребятами доволен»

Гамаль Бабаев: «Сезоном и ребятами доволен»

Главный тренер молодежной команды «Анжи» подвел итоги выступления своей команды.

Гамаль Бабаев: «Сезоном и ребятами доволен»

– Для молодежного состава нынешний сезон завершен. Как вы оцениваете его итоги?

– Доволен качеством работы ребят. Несмотря на то, что наши игроки одни из самых юных в первенстве, они проявили себя по-взрослому и в тренировочном процессе, и в матчах, и в других стрессовых ситуациях.

Гамаль Бабаев: «Сезоном и ребятами доволен»

– Команда финишировала на одиннадцатом месте. Не осталось ли чувства неудовлетворения от итогового места в турнирной таблице?

– Когда меня назначили главным тренером молодежной команды, руководство клуба поставило задачу совершенствования молодых игроков. Это естественная цель. При этом нужно было их не задерживать в молодежном первенстве и как можно быстрее готовить к взрослому футболу. К тому же продолжался процесс воспитания, а где-то и перевоспитания ребят, изменения их отношения к тренировочному процессу. Наш тренерский штаб старался как можно быстрее, а главное качественнее готовить футболистов к большому футболу. В этом сезоне, я думаю, мы справились с поставленной задачей. Хочу поблагодарить свой тренерский и административный штаб. Без них эта цель не была бы достигнута.

Гамаль Бабаев: «Сезоном и ребятами доволен»

– После зимней паузы состав молодежки довольно сильно изменился. С чем это связано?

– В первой части сезона у нас действительно был другой состав. Большинство из этих ребят зимой перешли в «Анжи-2». На первом этапе молодым игрокам было тяжело во втором дивизионе. Но сейчас они полностью адаптировались, и команда начала зарабатывать очки. Что касается молодежки, во второй части сезона воспитанники клубной Академии, которые пополнили наш состав, быстро вошли в необходимое русло. Сложность состояла в том, что раньше эти футболисты выступали лишь на юношеских турнирах и привыкнуть к недельным циклам для них оказалось непросто. Необходимо было перестроить их, а это нелегкий труд.

Гамаль Бабаев: «Сезоном и ребятами доволен»

– Несмотря на это можно говорить о вполне конкретных плодах этой работы.

Да, действительно, успехи у нас есть. Иван Иванченко дебютировал в основном составе. Данил Глебов теперь тоже футболист основы. Целая группа футболистов представляет цвета «Анжи-2». Все это говорит о росте наших игроков. Систематически в молодежную сборную России приглашаются Гамид Агаларов и Никита Чистяков. Причем Агаларов сразу же стал лидером команды, парень забивает практически в каждом матче. Что касается места в турнирной таблице молодежного первенства, то оно не играет большой роли. Главное – мы на правильном пути.

Гамаль Бабаев: «Сезоном и ребятами доволен»