Новости

01.11.2015  23:05

Георгий Зотов: «Было ощущение, что ребятам тяжело дышать». (ВИДЕО)

Защитник «Анжи», вышедший в игре с «Рубином» на замену в перерыве, предположил, что у казанцев, не игравших на неделе в Кубке, сегодня было больше сил.

– Георгий, какой игра виделась вам со скамейки в первом тайме и какой показалась во втором, когда вышли на поле?

– Со скамейки показалось, что ребятам не бежится, дышится тяжело, как будто какая-то усталость в ногах. Выйдя на замену, я почувствовал, что поле тяжелое – очень мягкое. Ноги быстро «забились». Но буквально минут 5-10 – и привыкаешь. Вы сами видели, во втором тайме мы забегали, стали играть активнее.

– Что все-таки обусловило результат первого тайма – сказались особенности поля или надломила ошибка при первом голе?

– Да нет, поле, конечно, не главная причина. Я думаю, что причина в ошибках. Голы какие-то нелепые пропускаем. А потом отыгрываться тяжело, конечно. Команда, забившая два гола, больше думает уже об обороне, и тяжело пройти через ее оборонительные ряды.

– Казанцы забили голы в тот отрезок матча, когда владели инициативой, контролировали мяч. Инициатива была им отдана сознательно или они сами ее прибрали?

– Я не знаю, не общался еще с ребятами на эту тему – почему так провалились в этот период матча. Мое предположение: мы играли два дня назад в Кубке практически тем же составом, что и сегодня, а «Рубин» в то же время отдыхал. Может, у них было больше сил. Только такое могу предположить.