Новости

28.04.2013  16:50

Гус Хиддинк: «Два момента решили судьбу матча»

Гус Хиддинк: «Два момента решили судьбу матча»

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи»:

— Поражение со счетом 0:2 как и любой проигрыш влечет разочарование. Два момента решили судьбу матча. «Спартак» забил важный гол в начале поединка, затем игра выравнялась, у нас были моменты.


Второй тайм мы начали лучше, нежели первый. Но тут последовало спорное удаление нашего вратаря, считаю, скорее нужно было показать желтую. На мой взгляд, во всем мире такие нарушения караются предупреждением.

Отмечу команду соперника, «Спартак» силен во всех линиях. Мы же большую часть матча контролировали игру, но не были достаточно остры впереди.

— Почему отсутствие Буссуфа так снизило эффективность игры в атаке?

— Я не люблю жаловаться на внешние факторы. Буссуфа получил необязательную желтую карточку в предыдущем матче. А ребята, которые вышли на поле сегодня, получили шанс. Да, не хватало несколько ключевых игроков. Собственно, я уже отметил: мы контролировали игру, но не были остры впереди.

— Внутренне уже попрощались с попаданием в Лигу чемпионов? До возобновления сезона «Анжи» считался одним из главных претендентов на золото. Может, зимой было что-то не так сделано во время подготовки?

— Очень важно понимать и помнить, что «Анжи» новый клуб по сравнению с другими уже состоявшимися знаменитыми клубами. У нас много амбиций, но мы развиваемся шаг за шагом. В этом году очень длинный сезон. В Лиге Европы дошли до 1/8 финала, в Кубке России мы участвуем в полуфинале. Нагрузки большие, нужно иметь широкий выбор хороших футболистов, чтобы больше ротировать состав. Дальше уже нужно совершать следующие шаги. Нам аукнулся уход Самба. Он был одним из основных игроков.

— Закончите ли вы свою тренерскую карьеру после окончания сезона?

— Из футбола я точно не уйду. Сейчас нужно думать о нынешних задачах «Анжи», которые поставлены перед клубом.