Новости

31.08.2012  02:34

Гус Хиддинк: «Я горжусь своими ребятами!» (ВИДЕО)


После матча главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк прокомментировал его итоги.

— Счет выглядит так, будто бы нам легко далась победа. Хотя на самом деле игра складывалась непросто. Пропущенный мяч после блестящего удара Буссуфа надломил АЗ. И мы хорошо сыграли тактически. Для нас важно владеть мячом, тогда «Анжи» уверен в своих силах.

-— На 70-й минуте при комфортном счете 2:0 почему решили заменить Олега Шатова на форварда Федора Смолова?

— Показалось, что Шатов получил небольшое повреждение. В нашем распоряжении не так много полузащитников, а следующий матч нам предстоит сыграть уже в воскресенье. Счет позволял немного рискнуть, выпустить еще одного форварда. Поэтому и решил поберечь Олега. В ближайшее время хотелось бы сохранить тот костяк, который мы наиграли, и дать возможность проявить себя молодым игрокам.

— ПСВ также вышел в групповой этап Лиги Европы. Хотели бы встретиться с Диком Адвокатом?

— Нет. Хватит с меня голландских команд, а то уже, боюсь, в страну не пустят в следующий раз. Мы очень рады попасть в групповой этап Лиги Европы, но тут есть два момента. С одной стороны, до декабря нам будет очень тяжело, поскольку график будет непростой, с другой — всегда надо стремиться к лучшему. Нам удалось в минувшем сезоне подняться на пятую строчку и завоевать право выступать в Европе. И я очень благодарен своим ребятам, которые стремятся совершенствоваться, много работают, стараются.

— Какова новая цель «Анжи» в Лиге Европы? Может, замахнетесь на победу во всем турнире?

— Когда выигрываешь матч за матчем, не хочется останавливаться. Аппетит приходит во время еды. Я горжусь своими ребятами! Всеми до единого!

Гертьян Вербек, главный тренер АЗ:

— Проигрывать со счётом 0:1 или 0:5 — не такая уж большая разница. Поэтому расстроились мы так же, как и после встречи в Москве, в которой уступили с минимальным счетом. Просто «Анжи» гораздо лучше нас, он очень грамотно перестраивался, много владел мячом. Тем не менее, могу сказать, что я благодарен своим футболистам за то, что не опустили руки и до последнего пытались забить, о чем я их и просил в перерыве.