Новости

28.04.2012  19:20

Гус Хиддинк: «Мечтая о Европе, придётся играть два раза в неделю»

После матча наставники команд поделились своими впечатлениями от игры.

Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

— Мы проиграли сегодня исключительно по собственной вине. При этом в целом действовали на поле надёжно, сплочённо, проявили свои лучшие качества. Но собственные ошибки в конкретных эпизодах свели на нет общие усилия.
Отмечу, что матч проходил в середине дня, в самую жару. И это было нелегко для обеих команд. Если бы спросили наше мнение, мы бы выбрали другое время. Но решение принимали другие люди…

 Говорят, что сразу после предыдущего вашего матча с «Рубином», который завершился даже не поражением, а вничью, в раздевалку «Локо» спустилась возмущённая президент клуба Ольга Смородская и предъявляла претензии команде. А тем более сегодня не опасаетесь возвращаться в Москву?

 То что вы сказали  это неправда. А значит, нет смысла и в вашем вопросе.

 Но независимо от результата не хотели бы остаться в Дагестане, отдохнуть пару-тройку дней? Здесь есть море, побережье, экзотические селения высоко в горах?

 Что вам сказать… У нас вообще-то игра в ближайшую среду. (Смех в зале.)

 Что случилось с Павлюченко во втором тайме? Мы в Дагестане в любом случае переживаем за него, ведь это один из ключевых игроков сборной России.

 Травма не очень серьёзная, но, похоже, для «Локомотива» Роман выбыл до конца сезона. Что касается тренеров сборной России, то решение о включении Павлюченко в национальную команду за ними.

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

 Конечно, мы рады этой победе. Если анализировать матч, могу сказать, что мы очень хорошо начали, владели преимуществом первые 25 минут, вынудили соперника забить гол в свои ворота.

Далее Павлюченко стал опускаться ниже на поле, и в результате этих его манёвров мы пропустили ответный гол. До конца тайма ничего нового создать мы не сумели.

В перерыве пообщались с командой, внесли некоторые коррективы в игру. Стали действовать активнее в атаке, и считаю, что заслуженно победили.

Обычно я не выделяю игроков индивидуально, но на сей раз сделаю исключение. Отмечу Самюэля Это’О, который не забивал некоторое время, но отличился в «Лужниках», а теперь и дважды забил дома. Он и раньше очень старался, мы искали его позицию на поле, но сейчас пошла реализация. А наилучшее место для Самюэля  на острие атаки, на грани офсайда.

И конечно, победа  это заслуга всей команды, включая футболистов, вышедших на замену, чьё появление позволило отодвинуть игру от наших ворот.

 В раздевалку «Анжи» заходил президент Дагестана?

 Да, Магомедсалам Магомедов поздравил команду с победой. Мы уже однажды встречались с главой республики, обсуждали перспективы развития футбола в Дагестане и систему подготовки на уровне детско-юношеского спорта. Будем работать в этом направлении.

 Господин Хиддинк, после игры в такую жару трёх дней хватит, чтобы восстановиться к матчу в Краснодаре?


 Друзья мои, если мы хотим в Европу, два раза в неделю придётся играть регулярно. (Аплодисменты в зале.) Что касается погоды, то она одинакова для обоих соперников. Тем более что у нас в коллективе 23 футболиста, и все рвутся в основной состав. А в целом команда находится в приличном физическом состоянии.