Новости

29.11.2012  19:51

Гус Хиддинк: «Мы довольны и атмосферой, и самоотдачей игроков». (ВИДЕО)

В ходе открытой тренировки главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк ответил на вопросы представителей СМИ.

Об эмоциях в ходе открытой тренировки

- Мне очень понравилось. Я хотел, чтобы футболисты попотели, подвигались. Это удалось: ребята и хорошо поработали, и получили удовольствие. Тем более занятие проходило в снегу, все повеселились.

О ближайшем сопернике

- Команда, возглавляющая турнирную таблицу, всегда идёт первой заслуженно. Если команда лидирует, значит, она играет лучше других. В предстоящей игре мы надеемся показать хороший футбол с положительным результатом. Именно в матчах с такими командами, как московские клубы и "Зенит", "Анжи" должен доказывать свои амбиции. Хотя, разумеется, ни в коем случае нельзя недооценивать такие клубы как «Кубань» и «Рубин», которые очень здорово выступают в этом сезоне.

Об атмосфере в команде

- Она замечательная. Не знаю, какими будут дальнейшие результаты, но мы очень довольны и атмосферой в коллективе, и самоотдачей. И конечно, рады, что впервые в истории «Анжи» прошли в весенний раунд плей-офф еврокубков. Для имиджа растущего клуба это очень важно. В тот вечер, после победы над «Удинезе», я получил множество смс с поздравлениями. Это в свою очередь свидетельствует об известности дагестанского клуба в футбольном мире.

О погоде и матче

- В связи с погодными условиями мы приняли решение отправиться в Махачкалу не в субботу, как планировалось ранее, а уже в пятницу.

О решении КДК

- После заключительной на групповом этапе Лиги Европы встречи с «Янг Бойз» нам предстоит играть с «Зенитом». Очень жаль, что матч пройдёт без зрителей. Ведь очевидно, что мы играем для болельщиков, и естественно, что нам хотелось бы видеть на каждом матче полный стадион. К сожалению, из-за нескольких разрушителей нарушаются интересы нормальных болельщиков.

Об аренде Федора Смолова

- Прежде всего жаль, что Федор сейчас получил травму. На мой взгляд, он именно в последнее время наиболее успешно адаптировался к нашему тренировочному процессу и игровому стилю. Он продолжает расти как футболист. Что касается будущего Смолова, я считаю, что он добился большого прогресса в нашем коллективе. Не всё зависит от меня, но уверен, что было бы здорово иметь такого игрока в своем составе.

О собственных планах

- Мы общались с голландскими тележурналистами, которые готовят программу об "Анжи". Говорили о том, что я уже немолодой тренер, мне 66 лет, и я не могу сказать, что будет в следующем сезоне. Впрочем, такая ситуация была и в то время, когда мне было 16. Мы обсуждали несколько гипотетических вариантов: работа в "Анжи", в другом клубе, завершение карьеры. Просто в новости попал фрагмент беседы, посвящённый одному-единственному варианту.

О беседе с работниками базы

- Иногда мы привыкаем к людям, которые облегчают и упрощают наш труд, относимся к их работе как к чему-то должному, Но искренне хочется поблагодарить таких людей, которые всячески нам помогают. Вот и сегодня люди сделали всё возможное, чтобы мы нормально провели тренировку. Да, я решил поблагодарить их.