Новости

29.08.2012  21:59

Гус Хиддинк: «В Лиге Европы мы всегда играем на выезде» (ВИДЕО)

Гус Хиддинк: «В Лиге Европы мы всегда играем на выезде»
В Алкмаре состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера «Анжи» Гуса Хиддинка.

— Первый матч в Москве был сложным, но нам удалось одержать победу. Вообще, матчи против голландцев отличаются борьбой, основанной, прежде всего, на тактике. Пока сложно сказать, как именно сложится завтрашняя игра. Наша цель пройти дальше. Мы приехали сюда с целью выиграть, мы будем играть на победу.

Конечно, «Анжи» важно пройти в групповой этап турнира, но важнее построить команду, работать на долгосрочную перспективу. У нас есть молодые игроки, есть опытные футболисты, на этой основе мы и будем строить свою команду.

Гус Хиддинк: «В Лиге Европы мы всегда играем на выезде»

Если мы пройдем дальше в Лиге Европы, то могут возникнуть проблемы с глубиной состава, ведь придется играть гораздо больше матчей.

Где будет принимать соперников, если выйдем в групповой турнир? У нас нет выбора. УЕФА принял решение, что в Махачкале играть нельзя. Так что соперников мы будем принимать в московском регионе. Будет ли это стадион «Локомотив» или арена в Раменском — пока неизвестно. Разница в атмосфере на московских стадионах и на арене в Махачкале, конечно, велика. В Дагестане особенные болельщики, они болеют по-южному горячо, заводят команду. Почему в Лиге Европы «Анжи» на выезде играет куда лучше, чем дома? В Лиге Европы мы еще никогда не играли дома. Мы всегда играли на выезде… Но, действительно, так получается, что в гостях мы демонстрируем более впечатляющие результаты.