Новости

28.04.2012  12:15

Гус Хиддинк: «Все выздоровели и хотят сыграть»

Перед игрой с «Локомотивом» главный тренер «Анжи» рассказал о готовности дагестанской команды.

 Уважаемый Гус, после матча со «Спартаком» вы сказали, что любите такие приятные проблемы, когда, с одной стороны, к игре с «Локомотивом» восстановятся те, кто был травмирован или дисквалифицирован, а с другой стороны, хорошо сыграли те, кто получил свой шанс в «Лужниках». Как будете выходить из этой ситуации?

 Действительно, я так сказал и мне в самом деле приятно решать такие проблемы. За прошедшую неделю тренировок все ребята показали себя с самой хорошей стороны. В этой ситуации мне пришлось подумать, а вариант нашего состава в голове у меня уже есть.

 Как себя чувствуют те, у кого были  мышечные повреждения  Самба, Жусилей, Гаджибеков?

 Они готовы и могут сыграть. Тренироваться они начали ещё в среду и ясно давали мне понять, что хотят выйти на поле.

 В течение ближайшей недели «Анжи» предстоят сразу три матча подряд  с «Локомотивом», «Кубанью» и «Рубином». Как бы вы оценили общее физическое состояние команды?


 Игроки готовы, мы ведь на сборе в Турции работали и над этим параметром. Сейчас на первый план выходит их психологическая готовность. Матчи в самом деле предстоят сложные.

 Дагестан  южный регион, и весна и лето здесь наступают раньше, чем в европейской части России. И во время матча ожидаются 2325 градусов тепла.

 Если это и проблема, то она представит сложность для обеих команд. Им придётся приспосабливаться к новым условиям, ведь всего лишь буквально неделю назад в Москве ещё лежал снег.